FAZER PIZZA

COMO FAZER PIZZA. Mais barata de fazer em casa do que comprar nas pizzarias! Passo a passo pela Receita e Vídeo.

como-fazer-pizza

COMO FAZER PIZZA – Mais barata fazer em casa !




Como Fazer Pizza

Hoje a receita é a mais amada pelo brasileiro, Pizza! Uma receita super fácil de fazer e MUUUITO mais barata de fazer em casa do que comprar nas pizzarias!

Vou inclusive dar uma sugestão super gostosa de cobertura, mas aí vai de sua preferência e criatividade. Porções:- 16 de 253 Kcal

Ingredientes:-

Massa:-
  • 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
  • 39 ml de azeite (3 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 5 g de açúcar (1 colher de chá)
  • 240 ml de água morna (1 xícara)
Recheio:-
como-fazer-pizza
Como Fazer Pizza!

Como Fazer Pizza – Modo de Preparo:-

  1. ) Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa
  2. ) A água deve ser morna em torno de 40°C para a fermentação
  3. ) Bata com o gancho por cerca de 10 minutos (caso prefira pode fazer todo o processo de sova da massa na mão mesmo)
  4. ) Unte um recipiente com azeite e coloque a massa
  5. ) Cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho
  6. ) Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescer e dobrar de volume
  7. ) Passado o tempo, polvilhe uma bancada lisa e limpa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada
  8. ) Com uma faca divida a massa em 2 porções (essa massa rende 2 pizzas grandes de 8 pedaços)
  9. ) Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja do tamanho de sua forma
  10. ) Transfira para a forma dobrando a massa 2 vezes
  11. ) Com uma colher, espalhe 2 colheres e 1/2 de sopa de molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre
  12. ) Coloque o requeijão cremoso, por cima o queijo muçarela ralado e as rodelas de tomate
  13. ) Leve sua pizza ao forno preaquecido a 260ºC (temperatura mais alta do forno) na parte mais baixa e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
  14. ) Na hora de servir decore com as folhas de manjericão

DICAS:⇒  Caso não queira utilizar a massa na hora, você pode embalar ela com filme plástico e armazenar na geladeira por 3 dias ou no freezer por até 30 dias.

⇒ O mais importante é que se a massa estiver no freezer deixe ela descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2-3 horas antes de usar e caso esteja na geladeira, deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos antes de usar. Fonte:- https://cooknenjoy.com/pizza/

logo-cooknenjoy

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER PIZZA - Mais barata fazer em casa !
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado