FEIJÃO FRADINHO

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO:- Uma diferente, Saborosa e Nutritiva Salada. Experimente!

Salada-feijao-fradinho

 FEIJÃO FRADINHO – SALADA:- :- Uma diferente, Saborosa e Nutritiva Salada. Experimente!




 FEIJÃO FRADINHO – SALADA – Ingredientes:-

⇒ 4 copos de feijão fradinho cozido

⇒ 1 copo de cebola picada

⇒ 1/2 copo de salsa picada

⇒ 1/2 de azeite

⇒ 2 colheres de vinagre

⇒ 1 pimentão vermelho e outro verde, ambos assados e sem pele

⇒ Sal e Pimenta a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Salada-feijao-fradinho
FEIJÃO FRADINHO – Salada

Modo de Preparo do FEIJÃO FRADINHO – Salada:-

⇒ Junte ao feijão bem quente a cebola e a salsa.

⇒ Bata o azeite com o vinagre, sal e pimenta.

⇒ Tempere a salada ao seu gosto, mexendo-a bem.

⇒ Passe para a saladeira e decore com os pimentões cortados em tiras.

⇒ Esta salada pode ser servida tanto quente quanto fria, acompanhando bolinhos de bacalhau, peixe frito ou filés de peixe.

Curiosidades – FEIJÃO FRADINHO

Vigna unguiculata, popularmente feijão-miúdo , feijão-de-corda, FEIJÃO FRADINHO, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma planta da família das leguminosas (Fabaceae), subfamília papilionoídea (Faboideae).

As vagens são lisas, lineares e cilíndricas, com sementes numerosas. Estas apresentam-se de cor branca ou amarelada com o hilo (o “olho” do feijão) com uma orla castanha ou negra, que permite facilmente a sua identificação.

Feijao Fradinho
FEIJÃO FRADINHO

Este tipo de FEIJÃO FRADINHO, constitui a base alimentar de muitas populações rurais devido ao seu elevado valor nutritivo a nível proteico e energético e à sua fácil adaptação a solos de baixa fertilidade e com períodos de seca prolongada.
Na Região nordeste do Brasil, a colheita de suas vagens e o consumo de seus feijões ocorrem tanto na fase de plena maturação quanto antes, caso este em que o produto é denominado “feijão-verde”, sendo largamente usado na culinária regional. O feijão maduro é ingrediente básico do acarajé, bolinho frito típico da culinária baiana. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vigna_unguiculata




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
FEIJÃO FRADINHO - Salada
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado