festa-junina-pamonha
COMO FAZER:- ??? PRATOS TÍPICOS

Festa Junina

Festa Junina – Comidas de Arraiá

Receitas de Pamonha, Cuscuz e Canjica, aprenda!

Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 04/ 2016. Fomos atrás das originais para compartilharmos com vocês.

 

Festa Junina – Comidas de Arraiá

Quitutes foram as estrelas da barraquinha do Arraiá do Mais Você. Vamos então às receitas…

Pamonha – Ingredientes:-

Milho e coco dão sabor ao prato

♦ 12 espigas de milho verde
♣ 2 copos de água
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 xícara de coco ralado
♦ 1 pitada de sal
♣ Palha de milho para embalar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

festa-junina-pamonha
Festa Junina – Comidas de Arraiá – Pamonha

Modo de preparo – Festa Junina – Pamonha:-

1- ) Em primeiro lugar:- Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
2- ) Em seguida, coloque a massa na palha de milho e amarre. Coloque numa panela, ferva bem a água e coloque as pamonhas.

OBS:- A água tem que ser fervente.

3- ) Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe então esfriar por 40 minutos.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pamonha-558947b14d388553fe000045.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Cuscuz – Ingredientes:-

Prato simples e típico de Festa Junina

♥ 500 g de fubá
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 3 colheres de farinha de mesa

festa-junina-cuscuz
Festa Junina – Comidas de Arraiá – Cuscuz

Modo de preparo – Festa Junina – Cuscuz:-

4- ) Coloque numa vasilha o fubá, a farinha e o sal, acrescente água mas até a massa ficar úmida.
5- ) Deixe descansar por 20 minutos, coloque água no fundo da cuscuzeira, o separador acrescente então a massa e tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva no entanto, quente e com manteiga.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/cuscuz-558947934d3885395b00003f.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Canjica – Ingredientes:-

Receita começa a ser preparada na véspera

♣ 6 espigas  de milho
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1 litro e meio de leite de coco
♦ 500 g de coco ralado
♣ 2 unidades de canela em pau
♥ 4 unidades de cravo
♠ Canela em pó para polvilhar
♦ 250 g de manteiga

festa-junina-canjica
Festa Junina – Comidas de Arraiá – Canjica

Modo de preparo – Festa Junina – Canjica:-

6- ) Na véspera:-  Deixe o milho ralado numa vasilha com água  de molho.
7- ) Cozinhe a canjica numa panela por aproximadamente 40 minutos, acrescente além disso, o cravo, a canela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, e a manteiga.
8- ) Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Coloque então numa vasilha  e polvilhe com canela em pó.
9- ) Sirva quente ou frio. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/canjica-558947d84d38853258000041.html

 

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE

BOLO PÉ DE MOLEQUE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessas receitas, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Festa Junina - Comidas de Arraiá!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.