FIGO

DOCE DE FIGO DA ROÇA:- BY:- Irene Fernandes Neves. Moradora de Paraibuna, no interior de São Paulo, ensina a fazer este delicioso doce!

DOCE DE FIGO DA ROÇA:- Irene Fernandes Neves, moradora de Paraibuna, no interior de São Paulo. 




Ela conta que muitas pessoas não gostam de preparar a sobremesa, já que o “leite” que a fruta solta pode machucar as mãos. Para não ter problemas deste tipo, a cozinheira de mão cheia diz que o segredo é cortar o figo mergulhado em uma bacia com água. “Ele é ‘danadinho’, mas vale a pena pelo sabor”, afirma. Confira a receita do doce que é um sucesso no Natal da família Neves.

Ingredientes :-

⇒ 2 kg de figo
⇒ 1 kg de açúcar
⇒ 12 cravos
⇒ 8 litros de água

doce-de-figo-da-roca
DOCE DE FIGO DA ROÇA

Modo de Preparo do DOCE DE FIGO DA ROÇA:-

⇒ Descasque o figo bem superficialmente.

⇒ Na ponta da fruta faça um corte em forma de cruz, com cerca de um centímetro de profundidade.

⇒  Coloque em uma panela, leve ao fogo com dois litros de água e deixe ferver por 10 minutos.

⇒ Escorra o líquido, acrescente outros dois litros de água, leve ao fogo novamente e espere levantar fervura.

⇒  Depois de 10 minutos, escorra a água e repita o procedimento. Ferva por três vezes – é importante para tirar o gosto amargo do leite do figo.

⇒  Quando terminar a terceira etapa de fervura, escorra bem. Acrescente os dois litros de água restantes, os cravos e o açúcar, e deixe ferver no fogão convencional, em fogo baixo, por quatro horas.

⇒  Caso esteja cozinhando no fogão à lenha, serão necessárias seis horas.

⇒ Deixe o doce descansar por 24 horas e, passado este período, volte a panela para o fogo baixo por mais duas horas.

⇒ No fogão à lenha deixe por três horas. Espere esfriar e a sobremesa está pronta.

⇒ Rendimento: 10 porções. Fonte:- http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1706934-5809,00.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
DOCE DE FIGO DA ROÇA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado