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DOCES E SOBREMESAS PRATOS TÍPICOS

Figo

Figo da Roça por Irene Fernandes Neves

Doce de Figo da Roça da moradora de Paraibuna, interior de São Paulo. 

Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de janeiro de 2016 e fomos atrás da fonte original.

 

Doce de Figo da Roça por Irene Fernandes Neves

Ela conta que muitas pessoas não gostam de preparar a sobremesa, já que o “leite” que a fruta solta pode machucar as mãos. Para não ter problemas deste tipo, a cozinheira de mão cheia diz que o segredo é cortar o figo mergulhado em uma bacia com água. “Ele é ‘danadinho’, mas vale a pena pelo sabor”, afirma. Confira a receita do doce que é um sucesso no Natal da família Neves.

Ingredientes:-

♦ 2 kg de figo
♣ 1 kg de açúcar
♥ 12 cravos
♠ 8 litros de água

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Modo de preparo do Doce de Figo da Roça:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Descasque o figo bem superficialmente.
2- ) Na ponta da fruta, faça um corte em forma de cruz, mas com cerca de um centímetro de profundidade.
3- ) Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo com dois litros de água e deixe ferver por 10 minutos.
4- ) Escorra o líquido, acrescente outros dois litros de água, leve então ao fogo novamente e espere levantar fervura.
5- ) Depois de 10 minutos, escorra a água e repita o procedimento. Mas ferva por três vezes – é importante para tirar portanto o gosto amargo do leite do figo.

6- ) Quando terminar a terceira etapa de fervura, escorra bem. Acrescente os dois litros de água restantes, os cravos e o açúcar, e deixe então ferver no fogão convencional, em fogo baixo, por quatro horas.
7- ) Caso esteja cozinhando no fogão à lenha, serão necessárias seis horas.
8- ) Deixe o doce descansar por 24 horas e, passado este período, volte então a panela para o fogo baixo por mais duas horas.
9- ) No fogão à lenha deixe por três horas. Espere esfriar e a sobremesa está pronta.
Rendimento:- 10 porções.
Fonte:- http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1706934-5809,00.html

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Carlos Freire – Editor

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Figo da Roça!
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