FILÉ À PARMEGIANA

FILÉ À PARMEGIANA – FILÉ MIGNON :- BY:- Receitas chef Nogueira! Experimente esta delícia, todos vão adorar. Vamos à Receita…

FILÉ À PARMEGIANA – FILÉ MIGNON :- BY:- Receitas chef Nogueira!




Filé Mignon à Parmegiana – Ingredientes

⇒ 4 bifes de filé mignon com 250 g cada
⇒ Farinha de Trigo Qb
⇒ Farinha de Rosca Qb
⇒ 3 Ovos batidos
⇒ 300 g de Muçarela
Molho de tomate caseiro ,ou se preferir industrializado
⇒ 12 tomates italianos maduros
⇒ 1 cebola picada
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 2 Folhas de Louro fresco
⇒ Um punhado de manjericão picado
⇒ Azeite Qb
⇒ Óleo Qb
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ Orégano a gosto
⇒ Salsinha picada a gosto para finalizar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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FILÉ À PARMEGIANA – FILÉ MIGNON :- BY:- Receitas chef Nogueira!
Modo de Preparo do FILÉ À PARMEGIANA – FILÉ MIGNON:-

⇒ Tempere os filés com sal, pimenta e alho (Reserve)

Para o Molho:-

Pique o alho e a cebola.
Usei 12 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
⇒ Em uma panela, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola,adicione os tomates picado, as duas folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta se necessário.

Para Empanar o Filé:-

⇒ Você precisará de três recipientes. Coloque a farinha de trigo em um deles, os ovos batidos em outro, e a farinha de rosca no último recipiente.
⇒ Eu uso minha própria farinha de rosca, feita com pão amanhecido.

Siga a seguinte ordem para Empanar:-

⇒ Coloque o filé na farinha de trigo, depois passar no ovo batido, e por fim na farinha de rosca ou farinha de pão, pressione levemente para formar a crosta
⇒ Em uma frigideira antiaderente, coloque óleo o suficiente para fritar os filés. Frite um lado até dourar e vire e frite o outro lado .
⇒ Com um garfo tire os filés e coloque sobre papel toalha para deixar-los sequinhos .

Montagem:-

⇒ Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomates, posicione os filés por cima, e adicione uma fina camada de molho sobre eles. Cubra-os com o queijo muçarela e despeje o restante do molho.

⇒ Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, polvilhe a salsa picada e sirva

Bom Apetite 🙂 ! Receitas chef Nogueira!

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Carlos Freire – Editor
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FILÉ À PARMEGIANA - FILÉ MIGNON!
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