FOGAZZA

FOGAZZA REAL:- É uma espécie de pastel, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. Vamos à Receita…

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FOGAZZA REAL




Ingredientes:-

⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 50 g de fermento de pão
⇒ 1/2 xícara de óleo
⇒ 2 batatas grande cozidas e amassadas
⇒ 1 xícara de leite morno
⇒ Sal a gosto
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher de açúcar

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FOGAZZA REAL

Modo de Preparo da FOGAZZA REAL:-

⇒ Em uma bacia desmanche o fermento com o leite morno, acrescente os ovos o açúcar, o óleo e as batatas, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados

⇒ Acrescente o sal (eu gosto de colocar um pouco de Ajinomoto também) e aos poucos acrescente a farinha de trigo até a massa ficar ao ponto de esticar

⇒ Deixe a massa descansar por uma hora para crescer

⇒ Em uma superfície plana e com bastante farinha de trigo divida a massa em bolinhas e estique para rechear, feche com o recheio e frite

Informações Adicionais:-

⇒ Esta massa pode ser dividida em partes e guardada no refrigerador por muito tempo.

Tempo de Preparo:- 1 hora e 30 minutos. Por Sérgio Carnevale Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/103922-fogazza-real.html

Curiosidades – Fogazza

A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.

Muitas pessoas confundem a fogazza com a focaccia, que é assada ao forno, tem variados tipos de cobertura, embora na Itália, em algumas regiões, são denominações sinônimas, no Brasil são receitas bastante distintas. Provavelmente a fogazza é uma variação brasileira.

Há, também, outros termos relacionados, como ficazza (espécie de pizza de massa alta à base de batata) ou ficazella (pastel frito), utilizados principalmente pelos descendentes de italianos residentes na cidade de São Paulo. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Fogazza

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Focaccia

Focaccia tradicional
Focaccia é um pão de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Focaccia

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Carlos Freire – Editor
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FOGAZZA REAL
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