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AVES PRATOS PRINCIPAIS

FRANGO COZIDO

FRANGO COZIDO COM QUIABO E POLENTA




FRANGO COZIDO COM QUIABO E POLENTA – BY:- Eliana Pires Lebre!

Hoje o tempo virou, tinha um pouquinho de drumet de frango congelado e quiabo da semana passada, que tinha que usar para poder comprar mais está semana….

FRANGO COZIDO – Quiabo
Ingredientes:-

⇒ 1 kg de frango temperado com uma pasta de alho, sal, pimenta e raspas de casca de limão (sobrecoxa)
⇒ 4 dentes e alho bem picado
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 1 colher (chá) de paprica picante
⇒ 6 tomates maduros picados
⇒ 1 colher (sopa) de banha de porco
⇒ 500 g de quiabo lavado, seco e sem as pontas
⇒ 1/2 litro de caldo de frango aproximadamente.
⇒ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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FRANGO COZIDO COM QUIABO E POLENTA

Modo de Preparo:-

⇒ Colocar a banha em uma panela funda e grossa e fritar os pedaços de frango (eles vão soltar o restante da gordura necessária). Quando estiverem dourados, reserve e tire a gordura em excesso da panela.
⇒ Doure então o alho, e em seguida a cebola, a pimenta picada sem semente, acrescente o tomate e a paprica. Retorne o frango para a panela com 1/2 litro de caldo de frango . Tampe e cozinhe até que esteja macio e o molho levemente apurado. Caso haja necessidade, vá acrescentando caldo.
⇒ Enquanto o frango cozinha:- Aqueça o óleo em quantidade como se fosse fritar batatas. Quando estiver bem quente, jogue o quiabo no óleo . É muito rápido… só um susto, para que o quiabo não solte baba.
⇒ Junte o quiabo ao frango, corrija o sal e a pimenta, finalize com cheiro verde e tampe. Espere que ferva mais um minutinho e sirva a seguir.
OBS:- Hoje como usei Drumet de frango, levei por 20 minutos em potência alta na airfrayer.

FRANGO COZIDO – Polenta
Ingredientes:-

⇒ 2 copos (tipo requeijão) de leite
⇒ 2 copos (tipo requeijão) de caldo de frango
⇒ 1 copo (tipo requeijão) de fubá
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 1 colher (sobremesa) de manteiga
⇒ 2 colheres (sopa) de caldo de legumes.
⇒ Sal a gosto.

Modo de Preparo:-

Cubra o fubá com o leite para que hidrate.
⇒ Em uma panela de pressão:- Colocar um fio fio de azeite. Dourar ligeiramente o alho e azeite cebola. Coloque o caldo e deixe ferver.
⇒ Quando ferver, juntar o fubá e o leite. Mexa bem até que engrosse. Tampe a panela, e é espere pegar pressão. Assim que chiar, abaixe o fogo e conte oito minutos.
⇒ Abra a panela, coloque então a manteiga gelada gelada e o queijo ralado e bata bem com a colher de pau. Prove e corrija o sal.

Dicas:-

⇒ Se quiser servir bem cremosa, sirva em seguida. Caso queira mais firme, deixe descansar por 5 minutinhos no refratário que vai servir.
⇒ Caso goste dura, acrescente mais meio copo de fubá.

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FRANGO COZIDO COM QUIABO E POLENTA
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Polenta

Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito.

A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta

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Carlos Freire – Editor
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FRANGO COZIDO COM QUIABO E POLENTA
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