GENGIBRE BENEFÍCIOS

GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usado na Medicina e na Gastronomia, portanto muito útil em nossa Cozinha.

Gengibre
GENGIBRE BENEFÍCIOS:-  Usado na Medicina e na Gastronomia, portanto muito útil em nossa Cozinha.




GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usos e Propriedades

⇒ Doenças respiratórias

⇒ Enjôo em viagens (pode substituir o famoso Dramin)

⇒ Ressaca ( olha aí galera)

⇒ Estimulante de apetite

⇒ O óleo de gengibre é usado contra a dor de ouvido

⇒ Carminativo ( combate os gases no intestino)

⇒ Rubefacientes ( Dilatação dos Capilares, aumentando o fluxo sanguíneo – tratamento da Alopécia)

⇒ Em infusões (chás) é ótimo para:- gripe, tosse e resfriados

⇒ Banhos e compressas quentes:-  são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.

⇒ Xarope:- para combater a dor de garganta. Sua ação é antisséptica.

⇒ Temperos:- raspas ou amassado, dá um sabor agradável aos pratos.

Gengibre

GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Curiosidades
 O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família dasZingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia

O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.

O gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.

GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usos Medicinais
Rizomas de gengibre.
 Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.

Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.

Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Aquece os pulmões e transforma as secreções

Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por cerca de 30 dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras.

GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Gastronomia

O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.

O gengibre fresco no Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas “beni shouga”, feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.

Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha para fazer os tradicionais bonecos de gengibre para o Natal. Artigo completo em…

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage. Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
GENGIBRE BENEFÍCIOS:- Usado na Medicina e na Gastronomia, portanto muito útil em nossa Cozinha
Published On
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado