goiabada-b
COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Goiabada

Goiabada cascão por Arthur Rios Ribeiro

Deliciosa receita de Goiabada cascão caseira, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 de dezembro de 2015. Fomos atrás da original para vocês, ok!

 

Receita de Goiabada cascão

Quem que não gosta de Romeu e Julieta… Goiabada com queijo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 5 kg de goiabas vermelhas maduras

♣ 2 e 1/2kg de açúcar cristal

Receita de Goiabada cascão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a goiaba e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo; mas mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até apurar bem e soltar do fundo da panela.
2- ) Em seguida, Retire do fogo, coloque em uma assadeira umedecida e deixe esfriar.
3- ) Desenforme e sirva em pedaços.

Dificuldade:- Fácil
Tempo de preparo:- 02:00 min
Rendimento:- 10 porções
Fonte:– https://www.anamariabrogui.com.br/receita/goiabada-cascao-f23352

Bom proveito, Por Arthur Rios Ribeiro

VEJA TAMBÉM:-

ROMEU E JULIETA DOCE

MARROM GLACÊ

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

Curiosidades – Goiabada

Embalada em caixa de madeira
Goiabada em Fatia

É um doce mineiro e típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo. Ela surgiu portanto no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.

Como a marmelada, ela é feita com consistência bastante firme, mas composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.

Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Goiabada
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.