GOIABADA

RECEITA TÍPICA DE GOIABADA:- Quem que não gosta de Romeu e Julieta…Goiabada com Queijo ?


GOIABADA – CASCÃO TÍPICA

Quem que não gosta de Romeu e Julieta…Goiabada com Queijo

Ingredientes:-

⇒ 3 kg de goiabas bem maduras
⇒ 2 kg de açúcar
Manteiga para untar

goiabada
GOIABADA – CASCÃO TÍPICA

Modo de preparo :-

⇒ Corte a goiaba ao meio e tire as sementes.
⇒ Passe as sementes numa peneira e reserve a polpa.
⇒ Corte as goiabas com casca em pedaços menores ou passe no moedor.
⇒ Coloque a polpa e a goiaba numa panela grande com o açúcar.
⇒ Misture bem e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela.
⇒ A goiabada estará no ponto, quando você colocar uma faca molhada no doce e a mesma sair limpa. Se sair suja, aguarde mais uns minutos e repita a operação, até que a faca saia limpa.
⇒ Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau (cerca de 5 minutos).
⇒ Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel alumínio untado.
⇒ Deixe esfriar e desenforme. Fonte:https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ goiabada-cascao-tipica.html

Curiosidades:-Goiabada

Embalada em caixa de madeira                               Em Fatia 

 

 

 

É um doce mineiro e típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo. Ela surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.

Como a marmelada, ela é feita com consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.

Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
GOIABADA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado