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LANCHES

Hambúrguer

Hambúrguer por Sonia R. Ubeda

Aprenda a fazer massa para pão de hambúrguer, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de julho de 2021.

 

Hambúrguer por Sonia R. Ubeda

MEU HAMBURGÃO
Assei, 15 hambúrgueres industrializados, em uma forma pincelada com azeita e deixei esfriar antes de tirar da forma, antes de usar. Vamos então à receita da massa…

Massa

COLOQUEI:-
♦ 500 ml de água morna, não pode ser quente senão mata o fermento.
♣ 1 ovo levemente batido
♥ 100 ml de óleo
♠ 1 colher, sopa, de manteiga
♦ 3 colheres de fermento biológico fresco, coloco meio a olho, uns 70 g acho, não sei ao certo
♣ Dissolvido em 2 colheres, sopa, de açúcar
♥ Mexi bem, coloquei 1 quilo de farinha de trigo e…
♠ 1 colher de sopa, de sal.

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MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturei tudo e sovei 15 minutos mais ou menos.
2- ) Em seguida, coloquei um plástico cobrindo a massa e cobri por cima com pano de prato. Levei então para a geladeira por cerca de 12 horas. Retirei e deixei descansar uma hora.
3- ) Depois, dei uma sovadinha leve, mas só para misturar e dividi então em 15 bolinhas.
4- ) Abri cada bolinha, coloquei o hambúrguer assado; além disso, uma colher de requeijão desses de bisnaga, duas fatias de queijo prato.
5- ) Fechei como uma trouxinha e a parte fechada coloquei para baixo, mas forma untada com óleo e enfarinhada.
6- ) Em seguida, pincelei ovo com 1 colher, sopa, de açúcar mascavo, polvilhei orégano ou então gergelim. Coloquei a forma no forno apagado, para crescer por mais ou menos uma hora.
7- ) Assei em forno alto até dourar, uns 20 minutos. Os meus hambúrgueres ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA FOCACCIA

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

MASSA PARA FOGAZZA

Curiosidades – Hambúrguer

O Hambúrguer é um dos pratos de fast-food (comida rápida) mais consumidos no mundo, pela praticidade e rapidez com que é feito.

A partir de 2 ingredientes Pão e bife de Carne Moída, uma infinidade de combinações são possíveis, com alface, queijo, batata, molhos, etc.

História do hambúrguer            

As origens do hambúrguer são incertas e permeadas de mitos e histórias, porém é bem provável que ele tenha sido preparado pela primeira vez da maneira como o conhecemos hoje em fins do século XIX ou começo do século XX. O hambúrguer moderno é derivado das necessidades culinárias de uma sociedade que mudava rapidamente devido à industrialização e, portanto, usufruíam de menos tempo para o preparo de alimentos e consumo das refeições.

Hambúrguer-batata

Fenômeno global

O hambúrguer moderno foi desenvolvido nos Estados Unidos, mas até o final da Segunda Guerra Mundial, em meados do século 20, ele começou a se espalhar para outros países como fast-food e se tornou globalizado.

Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Hamb%C3%BArguer

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Carlos Freire – Editor

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Hambúrguer - Aprenda a fazer uma massa macia e saborosa.
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