KIBE ASSADO

KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO – Nas versões:- bandeja e frito, BY:- Eliana Pires Lebre! Anote os Ingredientes…

kibe-assado-recheado

KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO




KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO – BY:- Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

Kibe:-

⇒ 500 g de carne moída (usei frango)
⇒ 1 colher de maionese
⇒ 1 maço de hortelã
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 1 cebola picada
⇒ 250 g de trigo para quibe
⇒ Azeite a gosto

Recheio:-

⇒ 250 g de muçarela ralada
⇒ 1 copo de requeijão
⇒ Misturar bem os dois para que fique uma pasta

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

kibe-assado-recheado
KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO
Modo de Preparo do KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO:-

⇒ Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpo (se você só umedecer bem o trigo, não haverá necessidade de escorrer e espremer).

⇒ Acrescente sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, a maionese e o azeite a gosto (eu misturo tudo e depois passo no triturador de alimentos), coloque também a carne moída.

⇒ Depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua metade da massa para quibe, acomode bem no refratário. Em seguida distribua o recheio e em cubra com o resto da massa de kibe.

⇒ Corte as porcões antes de assar, coloque pedacinhos pequenos de manteiga sobre cada pedaço, mais um pouco de azeite por cima do kibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.

⇒ Hoje usei o recheio que tinha em casa, mas no kibe de frango, gosto de usar ricota com espinafre.

kibe-assado-recheado-a
KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO

⇒ Para fazer o kibe frito, é só modelar na mão, rechear, fechar bem e fritar por imersão. Fica uma delícia, um Paraíso!

kibe-assado-recheado-b
KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO – Servidos?
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Quibe ou Kibe ?

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do  Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de  triguilho  ou  semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de  soja) , temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
KIBE ASSADO RECHEADO OU FRITO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado