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COMO FAZER:- ??? DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PRATOS PRINCIPAIS

KIBE DE BERINJELA

KIBE DE BERINJELA – BY:- Eliana Pires Lebre – Leve, Saudável e Nutritivo!




Minha super dica de almoço, para quem está de ressaca com o assunto da carne… Minha Super dica para o almoço…… Muito leve e delicioso…..!

KIBE DE BERINJELA – Ingredientes:-

Kibe:-

⇒ 2 berinjelas grandes
⇒ 2 xícaras(chá) de trigo para kibe
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ 1 pires (café) de hortelã
⇒ 1 pires (café) de salsinha
⇒ 1 colher (chá) de molho tahine
⇒ 1 xicara (café) de azeite
⇒ 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
⇒ Sal e pimenta do reino ou síria a gosto

Recheio:-

⇒ 200 grs de muçarela ralada
⇒ 1 tomate picado
⇒ 150 g de requeijão

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KIBE DE BERINJELA – BY:- Eliana Pires Lebre – Leve, Saudável e Nutritivo!

Modo de Preparo do KIBE DE BERINJELA:-

⇒ Colocar o trigo em uma travessa, e coloque água quente aos poucos, até que perceba que o trigo esta hidratado, coloque então mais um pouco da água, e deixe descansar.

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⇒ Enquanto o trigo hidrata, coloque as berinjelas na chama do fogão e deixe que queime assim como a da foto. Deixe esfriar, abra ao meio e retire toda a popa da berinjela. (Isto garantirá que a berinjela fique com sabor e aroma de defumado. Uma delicia!!!! )
⇒ Mexa o trigo e verifique se esta bem seco. Caso tenha água, aperte bem em uma peneira para que fique bem seco.

⇒ Junte ao trigo a berinjela bem batidinha na ponta da faca, e os temperos. Caso não tenha o lemon pepper; use 1 sache de tempero de limão em pó (sazon)
⇒ Junte o azeite e misture muito bem com as mãos, apertando para que fique bem homogêneo. Prove e corrija o sal e a pimenta.
⇒ Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa e por cima a muçarela ralada e com o tomate. Distribua o requeijão em colheradas.

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⇒ Cubra coma outra metade da massa. Corte as porções no tamanho desejado, regue com azeite, e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.

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⇒ Sirva acompanhado de uma deliciosa salada!!!!

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DICAS:-

⇒ Eu recheei com muçarela, pois era o que tinha disponível em casa, mas acredito que com ricota bem temperadinha com azeite, sal, ervas e nozes, além de mais saudavel, vai dar uma crocancia deliciosa…..
⇒Mas com a muçarela ficou um espetáculo! Ficou uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite. Elina Pires Lebre!




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Carlos Freire – Editor
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KIBE DE BERINJELA
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