kibe-de-forno-recheado
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

KIBE DE FORNO

KIBE DE FORNO RECHEADO




 Ideal como Acompanhamento ou Lanche. Simplesmente uma delícia da cozinha…

O problema da maioria dos quibes de forno é que quase sempre saem do forno secos e só de esperar 10 minutinhos em cima da mesa ressecam ainda mais. Se quer provar o kibe de forno mais gostoso de sua vida, experimente essa receita. Já no início do preparo você nota a diferença, o molho do trigo é temperado e vai pouquíssima água. A massa é bem temperada e o sabor de maionese desaparece. Você come um kibe úmido, delicioso, recheado com queijo e requeijão que borbulham no forno.

KIBE DE FORNO RECHEADO – Ingredientes:-

⇒ 500 ml de água fervendo
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 4 tabletes de caldo de carne
⇒ 250 g de trigo para kibe
⇒ 700 g de carne moída
⇒ 2 cebolas picadas
⇒ 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
⇒ 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
⇒ 250 g de maionese
⇒ Pimenta síria
⇒ Sal
⇒ 4 tomates picados

Recheio:-

⇒ 250 g de queijo muçarela
⇒ 200 g de requeijão cremoso

kibe-de-forno-recheado
KIBE DE FORNO RECHEADO

Modo de Preparo do KIBE DE FORNO RECHEADO:-

⇒ Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
⇒ Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
⇒ Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
⇒ Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa.

⇒ Coloque o refratário sobre uma forma maior (DICA:- isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora.

⇒ Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

kibe-de-forno-recheado-a
KIBE DE FORNO RECHEADO

Publicada por Talita

Rende: 12 pedaços generosos. Fonte:- http://www.chocorango.com/2010/01/kibe-de-forno-recheado.html

Curiosidades:- Quibe

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
KIBE DE FORNO RECHEADO
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.