KIBE

KIBE CRU OU QUIBE CRU:- Considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Excelente como Entrada ou Aperitivo

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KIBE CRU OU QUIBE CRU

(Veja resposta em curiosidades)

Quibe Cru-BY:- CHEF Carmen Jamil

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de coxão mole
⇒ 1/2 kg de trigo de quibe
⇒ 1 cebola
⇒ Folhas de hortelã
⇒ Sal ao seu gosto
⇒ Pimenta do reino ou pimenta síria

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KIBE CRU OU QUIBE CRU

Modo de Preparo:-

⇒ Deixar o trigo de molho em água fervente por 10 min, escorrer e lavar com água fria. Por ultimo lavar com água gelada.

⇒ Moer a carne, a cebola e a hortelã, misturar ao trigo e moer novamente.

⇒ Amassar com as mãos colocar em uma travessa.

⇒ Comer com azeite de oliva, pão ou cebola cortada em flor e deixada de molho em água gelada.

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KIBE CRU OU QUIBE CRU

Curiosidades:-Quibe

Quibe frito, com “sotaque” brasileiro (recheado com requeijão), guarnecido de hortelã e limão.

Quibe tradicional

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.Imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul.

No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes. No Iraque existe um tipo de quibe onde a massa (crosta) é feita de arroz, chamado de Kubbat Halab. Também no Iraque, outro tipo de quibe é feito com a massa de carne e trigo, no formato arredondado e chato, chamado de Kubbat Mosul. Finalmente existe um tipo de quibe assírio/iraquiano, onde o quibe é misturado e depois cozido com tomates e temperos.

O quibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido num dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.

Um acompanhamento tradicional do quibe é o tahine ou a coalhada (labneh).

  • em armênio: kufteh
  • em castelhano (América Latina): kipe or quipe
  • em inglês: kibbe ou kibbeh
  • em turco: içli köfte
  • Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
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Carlos Freire – Editor 

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Quibe Crú
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