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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Lasagna Bolognese

Lasagna Bolognese por Bianca Watson

Deliciosa lasanha à Bolonhesa – Lasagna Bolognese, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 01 / 2018. 

 

Lasagna à Bolognesa – lasanha à Bolonhesa por  Bianca Watson!

Hoje vou compartilhar um prato que sempre faz sucesso em qualquer casa, e aqui não é diferente. Mas tenho minha versão! Vamos então à receita…

Minha Lasagna à Bolognesa

Molho

Ingredientes:-
♦ 3 dentes de alho
♣ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 500 g de carne moída
♠ 2 cenouras pequenas
♦ 1 caixa de polpa de tomate
♣ Água Qb.
♥ 1 colher de sopa rasa de sal
♠ 1 pitada de pimenta do reino
♦ 2 pitadas de orégano
♣ 6 tomates
♥ 1 xícara de leite
♠ Folhas de louro à gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Doure 3 dentes de alho amassados em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Junte 500 g de carne e refogue.
2- ) Enquanto refoga coloque no liquidificador as 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas, 1 caixa de polpa de tomate e água até completar 1 litro, 1 colher de sopa rasa de sal, 1 pitada de pimenta do reino e 2 pitadas de orégano. Bata bem até que fique portanto um “suco”. Coloque então na carne.
3- ) Ainda no liquidificador:- Coloque 6 tomates, mas sem os cabinhos, cortados em pedaços grandes e 1 xícara de leite. Bata até que fique um caldo grosso, mas tem que chegar em 1 litro de polpa de tomates. Junte então na carne e mexa bem.
4- ) Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar, mas em fogo alto e com a panela tampada por 30 minutos.

Lasagna à Bolognesa – lasanha à Bolonhesa

Para Montar a Lasagna

Ingredientes:-
♦ 500 g de massa fresca
♣ 300 g de muçarela ralada
♥ 1 copo de requeijão

Modo de Preparo:-
5- ) Coloque portanto duas conchas de molho em um refratário e a massa de lasagna.
6- ) Em seguida, coloque mais 2 conchas na massa, um punhado pequeno de muçarela ralada e mais massa de lasagna. Mas faça isso até a última camada de massa.
7- ) Depois de colocar a última camada, cubra então com 1 copo de requeijão e o restante da muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou então até que a superfície esteja dourada.

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Lasagna à Bolognesa – lasanha à Bolonhesa!

Bom apetite. Por Bianca Watson!

VEJA TAMBÉM:-

LASANHA DE FRANGO

CANELONE DE RICOTA  COM ESPINAFRE

LASANHA DE BERINJELA


Curiosidades – Lasagne

Lasagne (/ ləzænjə, -zɑːn-, -sɑːn- /; Italian: [lazaɲɲe]; lasanha singular) são massas largas, planas e possivelmente um dos tipos mais antigos de macarrão. “Lasanha”, ou a “lasanha” singular, geralmente se refere a um prato feito com várias camadas de folhas de lasanha alternadas com molhos e outros ingredientes, como carnes e queijos. Artigo completo em:-  https://en.wikipedia.org/wiki/Lasagne

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Carlos Freire – Editor

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Lasagna à Bolognesa - lasanha à Bolonhesa
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