LASANHA DE BERINJELA

LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA – BY:- Eduardo Jacintho! Excelente opção para os vegetarianos! Receita e Vídeo…

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LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA!

LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA – BY:- Eduardo Jacintho!

Lasanha de berinjela é um prato que não leva massa e fica muito delicioso! Se para engrossar o molho você usar amido de milho, então esse prato não conterá glúten!

Como nesta receita não usamos carne, é uma excelente opção para os vegetarianos! Esta lasanha de berinjela é tão deliciosa que agrada a todos!

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LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA

LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA -Ingredientes:-

⇒ 3 ou 4 berinjelas (depende do tamanho);

⇒ 3 sachês de molho de tomate pronto (340 g cada);

⇒ 3 colheres (chá) de farinha de trigo (ou amido de milho);

⇒ 1 xícara (chá) de água filtrada;

⇒ 1 queijo fresco de minas (500 g) cortado em fatias;

⇒ 1 vidro de Palmito de Pupunha (270 g);

⇒ 500 g de muçarela ralada;

⇒ 150 g de parmesão ralado;

⇒ Sal a gosto (cuidado: o molho e os queijos já são salgados).

Medidas:-

⇒ Xícara de chá 200 ml.

⇒ Pirex = 23,5 cm x 35,5 cm

Fica linda, nutritiva e muito saborosa, um Paraíso. Fonte:- COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!

Bom Apetite! BY:- Eduardo Jacintho!

Modo de Preparo:-

Assista o Vídeo:-

Curiosidades – Berinjela

berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da  Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.

Uso Culinário:-

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.

Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com  sal  e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão  ou   vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

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Carlos Freire – Editor

 

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LASANHA DE BERINJELA DELICIOSA
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