LEITOA ASSADA

LEITOA ASSADA E RECHEADA COM ARROZ:- Ideal para Almoços Especiais e Ceias Natalinas!

pernil-assado-tres

LEITOA ASSADA E RECHEADA COM ARROZ:- Ideal para Almoços Especiais e Ceias Natalinas!




Receita para uma leitoa de 10 kg – Ingredientes:-

Tempero:-

⇒ 200 g de sal
⇒ 200 g de cebola
⇒ 200 g de alho
⇒ 200 ml de vinagre de limão
⇒ 250 ml de vinho branco seco
⇒ 250 ml de suco de limão cavalo (se não tiver não substituir, não colocar)
⇒ 2 e 1/2 litros de água gelada (não pode ser natural)
⇒ Tempere um dia antes.

Recheio:-

⇒ 750 g de arroz cru
⇒ 200 g de vagem
⇒ 200 g de cenoura
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 200 g de milho verde (pode ser enlatado)
⇒ 200 g de ervilha ( pode ser enlatado)
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 01 pimentão vermelho
⇒ 200 gramas de uva passa (opcional)
⇒ Sal, pimenta calabresa (tempero a gosto)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pernil-assado-tres
LEITOA ASSADA E RECHEADA. Foto Ilustrativa por Ricardo Goes – http://caterva.com.br/

Modo de Preparo da LEITOA ASSADA E RECHEADA COM ARROZ:-

⇒ Bater no liquidificador o sal, a cebola, o alho, o vinagre e o vinho, coar e desprezar o bagaço
⇒ Colocar o liquido numa bacia grande, adicionar água gelada, colocar a leitoa e deixar descansar coberto por 12 horas (uma noite)
⇒ Após o descanso escorrer todo o líquido até que a leitoa esteja bem sequinha, misture os ingredientes do recheio, todos cru, adicione os temperos a gosto
⇒ Recheie a leitoa, costure e coloque-a de barriga para baixo na assadeira
⇒ Deixe assar coberto por papel alumínio por 4 horas, depois cerca de 2 horas sem papel para dourar.

pernil-assado

 

 

pernil-assado-um

 

 

pernil-assado-dois

 

DICAS:-

⇒ Cubra as orelhas e o rabinho da leitoa com pedaços de papel alumínio,

⇒ Depois passe o papel na assadeira, isso serve para que as extremidades mais finas não queimem e fiquem crocantes.

Enviada por Glaucia Tomaz Carneiro Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/126768-leitoa-recheada-da-glau.html

⇒ Sirva com arroz branco e farofa
⇒ Bom apetite meus amigos




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
LEITOA ASSADA E RECHEADA COM ARROZ
Published On
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado