LICOR

LICOR DE PEQUI:- Bebida digestiva com sabor marcante. Anote os Ingredientes…

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LICOR DE PEQUI – Bebida digestiva com sabor marcante!




Ingredientes:-

⇒ 1 kg de açúcar
⇒ 1 litro de álcool de cereais ou vodka
⇒ 1 xícara e meia de massa de pequi
⇒ 1 litro de água.

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LICOR DE PEQUI

Modo de Preparo do LICOR DE PEQUI:-

⇒ Lavar bem o pequi e colocar para cozinhar. Deixar esfriar, eliminando os caroços

⇒ Coloque a massa do pequi na ”infusão” por 15 dias no álcool ou vodka.

⇒ Coar, filtrar e fazer o xarope com água e açúcar.

⇒ Colocar a infusão no xarope frio, engarrafar e deixar envelhecer. Fonte:- http://cozinhamenina.blogspot.com.br/2015/12/licor-de-pequi.html

Curiosidades:- Fabricação de Licores e Xaropes

Por Marconi Vieira em 23 de novembro 2010 –
O segredo do licor artesanal de boa qualidade está na perfeita combinação entre o princípio aromático, o álcool e o açúcar

grey Fabricação de licores e xaropes

Produção de licores caseiros de excelente qualidade

Existem várias maneiras de se preparar licores, que foram passadas de geração a geração até chegarem à produção em escala industrial por meio de processos mais sofisticados. Apesar de todo o avanço tecnológico, o processo básico de fabricação  de bebida especificamente, continua o mesmo utilizado pelas nossos avós. O charme, o encanto e a magia do licor, servido como aperitivo ou como digestivo, prevalece até os nossos dias.

 Curiosidades de Licor (continuação)

O licor é uma bebida alcoólica que se caracteriza pela elevada proporção de açúcar, misturado com álcool e alguns princípios aromáticos extraídos de frutas, folhas, flores, raízes, sementes, ervas, sucos, cascas de frutas ou até de produtos de origem animal. Sua graduação alcoólica varia de 18º a 54º GL.

De fácil preparo, os licores artesanais ou caseiros constituem uma alternativa para o aproveitamento de produtos regionais, agregando valor e possibilitando a geração de renda para a família rural. A fabricação do licor artesanal deve privilegiar o natural, buscando a utilização de matéria-prima cultivada pelo próprio fabricante, o que possibilita maior controle sobre a qualidade do produto final.

O segredo do licor artesanal de boa qualidade está na perfeita combinação entre o princípio aromático, o álcool e o açúcar, o que resultará em um produto harmônico, em cor, sabor e aroma. A qualidade da bebida também está diretamente ligada à seleção adequada da matéria-prima, aos cuidados de higiene e, principalmente, ao gosto, habilidade, paciência e dedicação do fabricante.

O curso “Como Produzir Licor e Xarope”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, apresenta algumas tecnologias de produção de licores que aproveitam a riqueza e o sabor de frutas regionais e de outros produtos tradicionalmente consumidos pelas famílias brasileiras. Além das bebidas alcoólicas, contém receitas de xaropes de abacaxi, groselha, maracujá, pitanga, tamarindo e uva. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica, coordenadora técnica do projeto Bem-Estar Social do departamento técnico da EMATER-MG. Fonte:- http://www.tecnologiaetreinamento.com.br/gastronomia-padaria/receita-caseira/fabricacao-licores-xaropes/

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Carlos Freire – Editor
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