LOMBO ASSADO

LOMBO ASSADO NEVADO COM FAROFA:- Deliciosa Carne para Almoços Especiais ou Ceias. Aprenda à fazer a Carne, o Creme, a Cobertura e a Farofa!

lombo-com-farofa

 LOMBO ASSADO NEVADO COM FAROFA!




Um delicioso lombo assado com farofa para aqueles dias especiais ou mesmo num belo almoço de domingo com a família toda reunida, é tudo de bom. Vamos então a receita…

LOMBO ASSADO COM FAROFA – Ingredientes:-

♦ 1 1/2 kg de lombo de porco

♦ 1 copo de pinga (para quem pode, senão use vinagre), ou mesmo só o suco de 2 limões

♦ 1 colher de chá de sal

♦ 3 dentes de alho espremidos

♦ 1 cebola média ralada

♦ 3 folhas de louro

♦ 1 colher de café de pimenta do reino

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

lombo-com-farofa
LOMBO ASSADO NEVADO COM FAROFA!
Modo de Preparo do LOMBO ASSADO NEVADO COM FAROFA:-

⇒ Tempere o lombo de porco com a vinha d´alhos feita com os ingredientes, deixando assim por no mínimo 3 horas.

⇒ Leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente  (200ºC), durante 30 minutos e depois fogo médio (175°C), regando sempre com molho até que fique macio e dourado.

⇒ Deixe esfriar em pouco e fatie a seu gosto (fino ou grosso) e reserve.

LOMBO ASSADO COM FAROFA – Creme

Ingredientes:-

♦ 2 colheres de sopa de margarina

♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo

♦ 2 copos de leite quente

♦ 1 colher de chá de mostarda

♦ 1 colher de chá de sal

♦ 4 gemas

Modo de Preparo:-

⇒ Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo até cozinhar bem. Junte aos poucos o leite, mexendo  até engrossar.

⇒ Acrescente a mostarda, o sal e as gemas, misture bem e leve de novo ao fogo sempre mexendo até cozinhar. Esfrie e reserve.

LOMBO ASSADO COM FAROFA – Cobertura

Ingredientes:-

♦ 4 claras em neve

♦ 4 colheres de sopa de queijo ralado (1 pct de 50 g)

Montagem:-

⇒ Numa travessa refratária ou de metal, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido com temperatura de 175°C, até ficar seco sem tomar cor.

⇒ Sirva com a farofa, guarnecendo (acompanhado) com frutas em calda ou frescas, ameixas e maçãs (conforme o seu gosto). Sirva  ainda quente.

Lombo com farofa 1
LOMBO ASSADO

LOMBO ASSADO – Farofa

Ingredientes:-

♦ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

♦ 3 copos bem cheios de nozes picadas (200 g +ou-)

♦ 1 1/2 copo de uva passa (150 g +ou-)

♦ 5 copos de farinha de rosca (500 g +ou-)

♦ Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:-

⇒ Aqueça a margarina, junte as nozes e as passas, misture bem, acrescente a farinha de rosca, sempre mexendo bem. Tempere e utilize.

Fonte:- CIA. União

logo-uniao

 




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
LOMBO ASSADO NEVADO COM FAROFA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado