LOURO

LOURO:- INDISPENSÁVEL NA FEIJOADA E TAMBÉM PARA FINS MEDICINAIS

loureiro

Louro:- Indispensável na feijoada e

também para fins medicinais

 

Usos e Propriedades:-

 

⇒ Estimular as papilas gustativas

⇒ Anti-séptico

⇒ As folhas em infusão (chá), facilitam a digestão

⇒ O óleo extraído de suas bagas tem efeito benéfico nas dores articulares na medicina e na veterinária

Na veterinária esse mesmo óleo aplicado sobre o pelo de um animal protege-o das moscas

 

⇒ Na culinária:- seu uso é indispensável na preparação de Feijoadas. 

 

loureiro

Curiosidades:-

 

Loureiro

Laurus nobilis

Laurus nobilis

Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Laurales
Família: Lauraceae
Género: Laurus
Espécie: L. nobilis
Nome binomial
Laurus nobilis
L.

Laurus nobilis, popularmente loureiro é uma árvore do gênero Laurus dafamília botânica das Lauraceae.

 

Descrição

O loureiro é uma árvore sempre-verde que atinge até 10 metros de altura. Cada flor é verde-amarelo pálido com cerca de 1 cm de diâmetro e são suportadas em pares ao lado de uma folha. As folhas têm de 6-12 cm de comprimento e 2-4 cm de largura, com margem lisa mas em algumas folhas há margem ondula. O fruto é uma pequena baga brilhante e preta como uma drupa com cerca de 1 cm de comprimento contendo uma semente.

Um estudo recente descobriu diversidade genética considerável dentro L. nobilise que L. azorica não é geneticamente ou morfologicamente distintas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Loureiro

 

 

Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage,compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado