MACARRÃO COM ATUM
Ingredientes:-
- 1 pacote de massa espaguete (ou parafuso)
- 2 latas de atum sólido
- 2 caixas de creme de leite
- 1 cebola (média) picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo do MACARRÃO COM ATUM:-
- Cozinhe o macarrão normalmente, al dente
- Enquanto cozinha o macarrão, em uma panela coloque o óleo e a cebola para refogar, a seguir coloque o alho e deixe fritar
- Depois que a cebola e o alho estiverem fritos (não deixe queimar) acrescente o atum, sempre mexendo
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o sal,
- Pegue a massa coloque-a em um refratário e despeje o molho por cima
- Está pronto
Dica:- Dependendo do número de convidados faça 1/2 receita ou dobre
Curiosidades:-
Os atuns (género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro.
Espécies de atum
Existem no mundo apenas oito espécies de atum ou Thunnus (família Scombridae, classe Actinopterygii) com os seguintes nomes em português:
- Bandolim e Carorocatá (Brasil) e Peixe-maninha (Cabo Verde).
- Thunnus albacares – Albacora, Albacora-da-lage, Albacora-cachorra (Brasil), Atum, Atum-amarelo (do inglês “yellowfin”), Atum-oledê (S. Tomé e Príncipe), Atum-de-galha-à-ré (Cabo Verde), Rabão (Angola) e Rabo-seco (Cabo Verde).
- Thunnus obesus (encontrada apenas em águas com temperaturas entre 13°-29 °C, mas o intervalo ótimo é entre 17°-22 °C; tem um valor muito elevado no mercado, uma vez que é processado como “sashimi” no Japão) – Albacora,Albacora-cachorra (Brasil) ou Albacora-olho-grande ou Atum-de-olho-grande (do nome em inglês “bigeye tuna”), Atum, Atum-fogo (S. Tomé e Príncipe), Atum-obeso, Atum-patudo, ou simplesmente Patudo.
- Thunnus thynnus, atum-rabilho (típico do Oceano Atlântico; criado em instalações de aquacultura no Japão, onde a sua carne é processada como “sashimi”). E ainda várias outras espécies denominadas Sarda, Cavala ou Serra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Atum
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
MACARRÃO COM ATUM
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.