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MASSAS PEIXES E FRUTOS DO MAR

MACARRÃO COM ATUM

 MACARRÃO COM ATUM




Ingredientes:-

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MACARRÃO COM ATUM – Foto Ilustrativa:- gomesdacosta

Modo de Preparo do MACARRÃO COM ATUM:-

  • Cozinhe o macarrão normalmente, al dente
  • Enquanto cozinha o macarrão, em uma panela coloque o óleo e a cebola para refogar, a seguir coloque o alho e deixe fritar
  • Depois que a cebola e o alho estiverem fritos (não deixe queimar) acrescente o atum, sempre mexendo
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o sal,
  • Pegue a massa coloque-a em um refratário e despeje o molho por cima
  • Está pronto

Dica:- Dependendo do número de convidados faça 1/2 receita ou dobre 

Curiosidades:-

Os atuns (género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. 

peixe-gigange-1Espécies de atum

Existem no mundo apenas oito espécies de atum ou Thunnus (família Scombridae, classe Actinopterygii) com os seguintes nomes em português:

  • Bandolim e Carorocatá (Brasil) e Peixe-maninha (Cabo Verde).
  • Thunnus albacares – Albacora, Albacora-da-lage, Albacora-cachorra (Brasil), Atum, Atum-amarelo (do inglês “yellowfin”), Atum-oledê (S. Tomé e Príncipe), Atum-de-galha-à-ré (Cabo Verde), Rabão (Angola) e Rabo-seco (Cabo Verde).
  • Thunnus obesus (encontrada apenas em águas com temperaturas entre 13°-29 °C, mas o intervalo ótimo é entre 17°-22 °C; tem um valor muito elevado no mercado, uma vez que é processado como “sashimi” no Japão) – Albacora,Albacora-cachorra (Brasil) ou Albacora-olho-grande ou Atum-de-olho-grande (do nome em inglês “bigeye tuna”), Atum, Atum-fogo (S. Tomé e Príncipe), Atum-obeso, Atum-patudo, ou simplesmente Patudo.
  • Thunnus thynnus, atum-rabilho (típico do Oceano Atlântico; criado em instalações de aquacultura no Japão, onde a sua carne é processada como “sashimi”). E ainda várias outras espécies denominadas Sarda, Cavala ou Serra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Atum

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Carlos Freire – Editor
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MACARRÃO COM ATUM
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