MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO:- Para não perder tempo…hum é tudo de bom. Experimente! Vamos à Receita…

macarrao-de-panela-de-pressao

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO!




Curiosidades:-

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.

No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.

Introdução do Macarrão no Brasil

No Brasil, a introdução do macarrão em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de macarrão no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o

Todo mundo acha que o macarrão é uma invenção italiana, mas ele foi importado da China pelo explorador Marco Polo

Qualquer pessoa que ame um belo prato de espaguete com molho de tomate e manjericão pode querer tirar o chapéu para os antigos chineses por terem inventado a massa – não os italianos, como você pode ter suspeitado. Os italianos, ou melhor, o italiano e explorador Marco Polo, é quem levou o macarrão da China para a Itália, onde o alimento foi adotado e alterado com tamanha propriedade que parece ter sido inventado por lá.

Fonte:- http://ciencia.hsw.uol.com.br/10-invencoes-chinesas4.htm

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO – Ingredientes:-
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de atum ralado (ou lata de sardinha)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha picados ( ou caldo de peixe)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
  • 200 g de muçarela fatiada e cortada em quadradinhos

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

macarrao-de-panela-de-pressao
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO!
Modo de Preparo do MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO:-
  • Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
  • Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
  • Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
  • Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a muçarela, misture bem e sirva em seguida. Por maia_gisele_2011
  • PREPARO:- 30min
  •  RENDIMENTO:- 11 porções

    Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/macarrao-de-panela-de-pressao-4dc975764cc6b164dc000bae.html

macarrao-de-panela-de-pressao
Macarrão de Panela de Pressão – Foto Ilustrativa da Net

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado