MAMÃO

DOCE DE MAMÃO VERDE:- Uma deliciosa Receita de Doce de Mamão Verde

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Doce de Mamão Verde

Uma deliciosa Receita de Doce de Mamão Verde

Ingredientes:-

⇒ 9 xícaras de chá de mamão verde com casca ralado ou picado em cubinhos pequeninos
⇒ 2 xícaras de chá de água
⇒ 7 xícaras de chá de açúcar cristal
⇒ 3 paus de canela
⇒ 200 gramas de coco seco ralado
⇒ 5 cravos

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DOCE DE MAMÃO VERDE


Modo de Preparo:-

⇒ Coloque o mamão de molho em água por mais ou menos 8 horas e em seguida enxaguar varias vez ate que sair o amargo escorra bem.
⇒ Em uma panela com fogo alto, misture bem a água , a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão e deixe ferver.
⇒ Agora em fogo bem baixinho, cozinhe a mistura até o mamão ficar bem molinho, aproximadamente 40 minutos.


OBS:- Esse doce deve ser servido gelado.
⇒ Uma dica é combiná-lo com uma fatia de queijo minas
bom de mais !!!! Delicia !!!!! 

Receitas DA VOVÓ CELIA.

Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/doce-de-mamao-verde/

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DOCE DE MAMÃO VERDE

Curiosidades:-Mamão

Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas. 

Cultivo

O mamoeiro produz fruto o ano todo, porém, no Brasil, a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro.

Existem diversas variedades e as mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), da-baía, macho e da-índia.

Valor nutricional

O seu consumo é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mam%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor

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MAMÃO
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