maminha-assada-b
CARNES RECEITAS NATALINAS

Maminha assada

Maminha assada por Ricardo Costa (Rico)!

Deliciosa Maminha assada no forno (minha versão)


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/11/2018.

Maminha assada no forno (minha versão)

por Ricardo Costa (Rico)!

Outra receita de grande impacto visual, mas de extrema facilidade na execução. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 peça de maminha de aproximadamente 01 kg e 500 g
Sal grosso q. b.
Ervas desidratadas a gosto
Alho triturado a gosto

maminha-assada-b

Maminha assada no forno

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Acomode a carne na tábua de corte e perfure a mesma, para que o tempero penetre então com mais facilidade.
2- ) Passe o sal grosso nos dois lados da peça e esfregue então com as mãos
3- ) Repita portanto o processo, com as ervas desidratadas e com o alho triturado
4- ) Em seguida, faça um fundo de azeite em uma assadeira que caiba a carne bovina
5- ) Cubra então com o papel alumínio
6- ) Em seguida, leve ao forno médio por 50 minutos
7- ) Retire o papel alumínio e deixe no entanto dourar.
8- ) Depois desse tempo, transfira a carne para a tábua de corte e fatie a metade da carne e volte tudo para a forma e regue então com o molho que se formou. Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Sirva com uma porção de risoto de berinjela, tomatinho cereja, e queijo parmesão.

Bom apetite. Beijo do Rico!

VEJA TAMBÉM:-

ALCATRA

STROGONOFF DE CARNE

CARNE RECHEADA DE PANELA

Curiosidades – Alcatra com Maminha

alcatra ou também conhecido como alcatra inteiraalcatra com maminha ou então alcatra sem picanha, é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça.

Na verdade, este corte engloba cinco outros cortes de carne, entre os quais a picanha e a maminha.

Na região dos Campos Gerais do Paraná o corte tradicional é serrado transversalmente do membro do animal em fatias de cerca de 2 centímetros, que é assado no espeto duplo ou grelha, rapidamente, em fogo forte. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Alcatra

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Maminha assada no forno (minha versão) !
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.