MANTEIGA

MANTEIGA CLARIFICADA OU MANTEIGA DE GARRAFA

manteiga-de-garrafa

 



 

Manteiga Clarificada ou de Garrafa

4 Métodos:- Retirando as partes sólidas / Coando através de um tecido / Usando uma sacola plástica /Utilizando um microondas e seringa de cozinha

Manteiga clarificada, também conhecida como “de garrafa”, ela é a derretida sem água e partes sólidas. É um ingrediente simples e delicioso que geralmente é usado em alguns molhos e condimentos para lagosta e outros frutos do mar. O melhor de tudo é que prepará-la leva apenas alguns minutos! Veja o Passo 1 abaixo para começar.

Método 1 de 4:- Retirando as partes sólidas 
  1. Imagem intitulada Clarify Butter Step 1
    Derreta a manteiga. Coloque a quantidade que desejar numa panela e derreta-a lentamente em fogo baixo. Não deixe que ela fique dourada.
  2. Retire-a do fogo e deixe repousar. Os sólidos espumantes irão juntar-se na superfície da manteiga derretida.
  3. Imagem intitulada Clarify Butter Step 3
    Tire a gordura na parte de cima. Com uma colher, remova as impurezas sólidas de coloração branca e depois coe o líquido amarelo claro num contêiner.
Método 2 de 4:- Coando através de um tecido
  1. Derreta manteiga. Despeje uma quantidade qualquer de manteiga (com ou sem sal) numa panela e derreta-a totalmente. Não exagere ou ela ficará dourada.
  2. Imagem intitulada Clarify Butter Step 5

    Permita que a mesma descanse por alguns minutos. As partes sólidas irão subir até a superfície.

  3. Imagem intitulada Clarify Butter Step 6
    Passe-a  através de um tecido. Despeje-a através de uma toalha ou gaze umidificada após derretê-la. Permita que o líquido passe pelo tecido e entre num pote.
Método 3 de 4:-Usando uma sacola plástica
  1. Derreta a manteiga. Derreta a quantidade de manteiga que desejar numa panela em fogo baixo. Não deixe-a quente demais para que não doure.
  2. Imagem intitulada Clarify Butter Step 8
    Deixe-a  descansar. Retire-a do fogo e novamente deixe-a até que os sólidos se juntem na superfície.
  3. Imagem intitulada Clarify Butter Step 9
    Despeje-a num pacote de armazenamento que pode ser selado mais uma vez. Use pacotes ou sacolas com zíper, selando com cuidado.
  4. Imagem intitulada Clarify Butter Step 10
    Deixe-a esfriar. Duas camadas distintas serão formadas na sacola; uma líquida, na parte inferior, e outra sólida, na parte superior.
  5. Faça um pequeno buraco no canto da sacola. Crie um buraquinho que seja suficiente para que o líquido passe.
  6. Imagem intitulada Clarify Butter Step 12
    Despeje-o num pote. As partes sólidas não passarão pelo buraco.
Método 4 de 4:- Utilizando um microondas e seringa de cozinha
  1. Coloque manteiga sem sal numa taça alta normal.
  2. Coloque-a no microondas. Derreta-a lentamente na intensidade média, até ver que três camadas apareceram: na superior, você verá sólidos espumantes, na do meio, o líquido amarelo claro e na inferior, sólidos pesados.
  3. Deixe a taça descansar por alguns minutos e até que a separação de camadas esteja completa. Remova-a do microondas.
  4. Esprema a seringa de cozinha. Insira-a na camada do meio e absorva o líquido amarelo claro (manteiga clarificada) da taça.
  5. Transfira-o para um contêiner separado. Repita até que toda a manteiga clarificada seja extraída, deixando as partes sólidas na taça.

Dicas:-

  • Verifique no pacote,para ver se ela é salgada ou não e coloque sal de acordo com esta informação.
  • Armazene-a  num pote selado no refrigerador.
  • Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Manteiga-Clarificada

Materiais Necessários

  • Manteiga
  • Um pote de tamanho razoável
  • Uma fonte de calor
  • Toalha ou gaze (se estiver usando o método rápido)
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Carlos Freire – Editor

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MANTEIGA CLARIFICADA OU DE GARRAFA
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