DOCES E SOBREMESAS

Marrom glacê

Marrom glacê caseiro por Dias Lopes

Delicioso doce de Marrom glacê de batata-doce



Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 06 / 2016, fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…

 

Marrom glacê caseiro por Dias Lopes

O nome marrom glacê indica no mundo inteiro um doce trabalhoso, caro e refinado, no qual se cozinha a castanha europeia pelada em calda de açúcar aromatizada com baunilha.
É consumido como guloseima ou então destinado à confeitaria.

Menos no Brasil. Aqui, a maioria o conhece como uma sobremesa industrial, à base de batata-doce.

O marrom-glacê nacional é portanto um produto que, com a batata-doce, incorpora xarope de glicose aromatizado com baunilha, gelificante (para dar consistência gelatinosa), espessante (que aumenta a viscosidade) e conservante.
Todos esses ingredientes costumam ser naturais.
O gelificante é o ágar-ágar, vindo de algas marinhas; a substância espessante, a goma garofin, é extraída das sementes de uma planta mediterrânea; e, como conservante, vai  então o ácido cítrico encontrado nas frutas cítricas.

A sobremesa foi lançada na década de 1950 pela antiga Cica – Companhia Industrial de Conservas Alimentícias, com sede em Jundiaí, São Paulo.
Entretanto, não é tão brasileira quanto parece. A empresa reproduziu aqui uma receita típica argentina: o dulce de batata a la vainilla (baunilha), saboreada na terra natal com queijo, biscoito ou pão, mas acompanhando o chá.

marrom-glace-batata-doce

Receita Marrom glacê caseiro

Ingredientes:-

♦ 800 g de batata-doce (prefira a de polpa salmão) mas sem casca
♣ 24 g de açúcar refinado
♥ 500 g de açúcar cristal para a calda
♠ 360 ml  de água para a calda
♦ 1 cálice de licor marrasquino
♣ 2 pauzinhos de canela
♥ 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

marron-glace-b
Marrom glacê de batata-doce – Foto:- RB Alimentos

Modo de preparo do Marrom glacê:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de pressão, junte a batata-doce, cubra com água e misture o açúcar refinado.
2- )  Em seguida, leve a panela ao fogo, espere pegar pressão e cozinhe por 1/2 hora.
3- )  Retire as batatas, deixe-as amornar e  passe-as por uma peneira, esmagando bem, até obter portanto um purê.
4- ) Para a calda:- Misture em uma panela o açúcar cristal e a água. Deixe ferver e junte então o purê de batata. Incorpore o licor e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto certo, que é então quando o doce começa a desgrudar da panela.
5- ) Retire do fogo, incorpore imediatamente a canela, a essência de baunilha, mas misture bem.
6- ) Sirva frio. Fica um espetáculo, portanto um paraíso.

Rendimento: 1 kg, aproximadamente
Fonte:- http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,marrom-glace-de-batata-doce,10000010015

VEJA TAMBÉM:-

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

GOIABADA

PUDIM DE BATATA DOCE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Marrom glacê caseiro de batata doce!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading