MASSA DE EMPADA

MASSA DE EMPADA – Empadinhas de Padaria! O salgado é feito de Massa Podre (massa preparada de farinha com gordura para assar).

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MASSA DE EMPADA – Empadinhas de Padaria!




CURIOSIDADES:- Empada

Empadinhas de carne seca.

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.

O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros. Artigo completo em…

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

MASSA DE EMPADA – Empadinhas de Padaria!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 kg de Farinha de Trigo
⇒ 250 g manteiga fresca
⇒ 5 colheres de Água
⇒ 1 peito de Frango cozido e desfiado
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 1 lata de milho verde escorrido
⇒ Azeitonas verdes sem caroço
⇒ 1 xícara de tomate picado
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 2 dentes de Alho bem socados
Gema de ovo
⇒ Pimenta, Sal, Salsinha e colorau a gosto                                                   

⇒  1 pincel e forminhas de empadas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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MASSA DE EMPADA – Empadinhas de Padaria!

Modo de Preparo da MASSA DE EMPADA – Empadinhas de Padaria:-

Recheio:-

⇒ Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango

⇒ Refogue bem e acrescente o sal e  a pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho, junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente

Massa:-

⇒ No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “ligar” e ficar lisa e maleável,

⇒ Ela vai desprender das paredes e virar uma bola. Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira,

⇒ Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar), recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadinhas,

⇒ Pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas. sirva quentinha…

Fonte:- http://www.portalraj.com.br/empadinhas-de-padaria/




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Carlos Freire – Editor
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MASSA DE EMPADA - Empadinhas de Padaria!
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