MASSA INTEGRAL

MASSA INTEGRAL UNIVERSAL- BY:- Sumi Sumizano. Serve para fazer Barquetes, Empadas, Pizza e Pasteis Assados.

massa-integral-universal

 RECEITA DE MASSA INTEGRAL UNIVERSAL- BY:- Sumi Sumizano




Vou dividir com vocês uma massa deliciosa integral, que serve para fazer barquetes, empadas, pizza e pasteis assados.. uma amiga muito linda de um outro grupo ensinou e eu adotei ela pra sempre… espero que vocês gostem também ok…

Ingredientes para a Massa:-

⇒ 1 e 1/2 xícara de trigo integral e mais um pouquinho para manusear depois a mão
⇒ 1 xícara trigo comum – pode ser substituído por alguma das farinhas que citei acima
⇒ 1/2 xícara de amido de milho – mais conhecido por Maisena rsrs
⇒ 150 g de manteiga ou margarina light – pode ser c/sal
⇒ 1/2 xícara de iogurte natural desnatado ou integral
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher sopa de semente de chia (opcional mas agrega valor nutritivo)
⇒ 1 e 1/2 colher chá de sal – aproximadamente

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

massa-integral-universal-a
RECEITA DE MASSA INTEGRAL UNIVERSAL

Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA INTEGRAL UNIVERSAL:-

Passo 1:- Início

⇒ Faço no processador usando o “coisa” de bater massa (esqueci o nome rsrs)
⇒ Coloque na tigela o trigo integral, o trigo comum, a manteiga ou margarina, o sal e a chia, bata em velocidade baixa até mistura bem.
⇒ Adicione de uma só vez o ovo inteiro e o iogurte, bata até obter uma massa homogênea – o meu faz uma bola.
⇒ Desligue.
⇒ Coloque um pouco de trigo numa superfície – apenas para não grudar – e amasse com as mãos, não precisa sovar.
⇒ Envolva a massa com um plástico, deixe na geladeira de um dia para outro para ela pegar mais consistência.

Passo 2:- No outro dia…

⇒ Retire da geladeira, polvilhe uma superfície com trigo integral e amasse um pouco agregando o trigo até que dê o ponto que você consiga abrir para cortar.                                                                                                               ⇒ Uso um cilindro então faço a massa mais dura, para quem vai apenas com o rolo de abrir massa não coloque muito trigo nesta última etapa
⇒ Abra a massa e corte com cortador ou borda de algum pote ou tigela ou o que tiver disponível.

RECEITA DE MASSA INTEGRAL UNIVERSAL:-

⇒ Coloque o recheio de sua preferência ocupando apenas metade do disco, feche e aperte bem as bordas para colarem use garfo ou utensílio próprio, o importante é selar as bordas.
⇒ Pincele com gema de ovo bem batida comum tiquinho de água, se quiser coloque sementes por cima- eu as uso para identificar os recheios.
⇒ Unte levemente uma assadeira, disponha os pastéis e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por+- 25 minutos ou até começarem a dourar – vigie ou programe menos nas primeiras vezes que fizer pois varia de forno para forno.

Variáveis da massa:-

⇒ As medidas são aproximadas pois as vezes uso trigo integral fino noutras o grosso então vai depender de com qual você fizer mas não tem segredo.
⇒ Fica uma passe muito leve e gostosa.
⇒ Esta mesma massa uso para os pastéis doces assados.

massa-integral-universal

 

 

massa-integral-universal-a

 

 

 

Recheios:-

⇒ Além dos recheios próprios de pastéis faço também com os mesmo sabores das mini pizzas e da delícia de frango.
⇒ Estes são os que mais encomendam e todos os pastéis levam requeijão light: brócolis, blanquete de peru c/tomate cereja, frango c/ milho ou c/ palmito, patinho moído c/ palmito ou milho, palmito, frango preparado c/ milho ervilha cebola e molho de tomate, mussarela, portuguesa, calabresa, frango c/ catupiry, milho.
**ofereço sempre a opção do cliente adaptar o recheio ao gosto dele substituindo este ou aquele ingrediente que não goste, eles se sentem sempre especiais;;;
Capriche sempre no recheio, de preferência “generoso” rsrs. Bjksss




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE MASSA INTEGRAL UNIVERSAL
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado