MASSA PODRE

MASSA DE EMPADA – MASSA PODRE:- Ideal para Lanches
BY:- Chef Carmen Jamil

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Massa de Empada

Massa podre – BY:-Chef Carmen Jamil

Ingredientes:-

1.) 500 g de farinha de trigo gelada
2.) 150 g de gordura vegetal gelada (usei Primor) (ou margarina gelada e picada*)
3.) 125 g de manteiga gelada e picada
4.) 60 ml de água gelada
5.) 2 colheres de chá rasas de sal
6.) 3 gemas geladas

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MASSA PODRE DE EMPADA

Modo de Preparo:-

da MASSA PODRE DE EMPADA

⇒ Misturar a farinha e as gorduras fazer uma farofa. Acrescentar a água gelada o sal e as gemas. Misturar tudo amassar bem e levar a geladeira por 1 hora.

Acabamento:- PARA PINCELAR

⇒ 1 gema + 2 colheres de chá de azeite + 2 colheres de chá de leite para pincelar (usei 1 gema + 1 colher de sobremesa de azeite para dar mais brilho, mas não fica legal, pois descola da massa)

Dicas:-

SOBRE MEDIDAS:-

⇒  *Copo = 185 ml

⇒ *Colher de chá = 2,5 ml

⇒ *Medidas rasas, salvo exceções explícitas

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CURIOSIDADES:-Empadão goiano

Empadão goiano: um dos mais apreciados pratos da culinária goiana.

O empadão goiano é uma torta salgada típica do estado de Goiás com variados recheios. A torta era originalmente chamada de empada ou empada goiana, até que nos anos 80 passou a ser chamada de empadão ou empadão goiano, talvez para distingui-las das empadas e empadinhas que estariam se popularizando.

Preparo

Via de regra, a torta é assada em fôrma, forrada com a própria massa, normalmente redonda e geralmente servida quente. Seu tamanho contudo varia muito. Um empadão individual tem 14 ou 15 centímetros de diâmetro, mas são comuns os de 20 centímetros, e podem chegar a mais de 35 centímetros.

O recheio também varia bastante. A carne predominante é o frango, geralmente peito, acompanhado de lombo ou pernil de porco. Não há uma receita definida, o ideal é que se tenha liberdade para aproveitar restos de frango, peru, carne de porco ou linguiça.

Além da carne, são ingredientes básicos, o queijo de minas, a guariroba e azeitonas em molho à base de tomate. Existem contudo muitas variações, nas quais é comum o acréscimo de milho verde, ovos, vários tipos de pimenta e legumes.

Empadinhas são normalmente encomendadas e servidas em aniversários, casamentos e reuniões comerciais (em meio a muitas outras quitandas) enquanto o empadão goiano é preparado em casa e servido em casa, em datas festivas e reuniões familiares (freqüentemente como prato principal). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o_goiano

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Carlos Freire – Editor

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MASSA PODRE
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