MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE:- Cozido típico da culinária brasileira
BY:-LU GONÇALVES

moqueca-de-peixe-da-lu

MOQUECA DE PEIXE

BY:-LU GONÇALVES
Vai uma Moquequinha de peixe de última hora aí ?

INGREDIENTES:-

⇒ 2 tilápias limpas e cortadas em postas
⇒ 1 maço de coentro e cebolinha
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 1 cebola grande
⇒ 3 tomates tudo cortado em rodelas
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 leite de coco
⇒ 4 colheres de sopa de azeite de dendê
⇒ Sal, manjericão, cominho, pimenta calabresa, semente de coentro moída, e pimenta do reino.
⇒ Suco de meio limão.

moqueca-de-peixe-da-lu
MOQUECA DE PEIXE – BY:-LU GONÇALVES

MODO DE PREPARO:-

da MOQUECA DE PEIXE – BY:-LU GONÇALVES


⇒ Faça um temperinho com as pimentas as ervas secas e o sal juntando ao leite de coco e ao limão  Tempere o peixe deixe descansar por meia hora.
⇒ Em uma panela grande de fundo grosso refogue o alho e a cebola no azeite de dendê. Deixe dourar e acrescente o peixe. Dê uma breve refogada e cubra com os pimentões, o tomate, e metade do cheiro verde. Deixe cozinhar e evite mexer para que não se desmanche o peixe. Quando sentir que o peixe está cozido,
coloque o restante do cheiro verde
⇒ Sirva quente de preferência com arroz branco, ou integral (caso queira). BOM APETITE À TODOS !!!

moqueca-de-peixe-da-lu-a
MOQUECA DE PEIXE – BY:-LU GONÇALVES

CURIOSIDADES:- MOQUECA

A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Pode ser preparado com ingredientes como peixe, marisco, galinha e ovo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca

⇒ Como digo praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!

⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. BASTA OLHAR PARA A FOTO !!!

⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão

Carlos Freire

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
MOQUECA DE PEIXE
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado