mousse-de-abacaxi
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi por Maria Ferreira N. Vechi

Opção de sobremesa refrescante simples e prática – Mousse de abacaxi

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 03/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…

 

Mousse de abacaxi por Maria Ferreira N. Vechi

Ingredientes:-

♦ 1 abacaxi
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g )
♦ 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo da Mousse de abacaxi

1- ) Em primeiro lugar:-  Lavar, descascar e picar o abacaxi. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar (mas não é necessário colocar água). Ferver por 10 minutos.
2- ) Em seguida, colocar em uma peneira para separar a calda que se formou. Reservar.

Bater no liquidificador:-
3- ) 1 xícara da calda do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada com 6 colheres (sopa) de água e dissolvida portanto no microondas por 10 segundos aproximadamente.
4- ) Misturar com o abacaxi reservado e colocar em um recipiente único ou então individuais.
5- ) Se preferir, pode colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir então com a mousse.
6- ) Em seguida, levar para gelar por 4 h. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cantinho Passatempo – http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2014/01/mousse-de-abacaxi.html

Bom proveito. Por Maria Ferreira N. Vechi.

VEJA TAMBÉM:-

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

MOUSSE DE CHOCOLATE COM GELATINA

Curiosidades – Mousse


Três potes de mousse de chocolate

A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas.
As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

Mousse de chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse de abacaxi!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.