musculo-cozido-e-acebolado
CARNES

RECEITA DE MÚSCULO

 

RECEITA DE MÚSCULO -1- Cozido e Acebolado

Ingredientes:-

⇒ 400 gramas de músculo (pedaço)
⇒ 01 cebola em cubinhos
⇒ 1/2 tablete de caldo de carne
⇒ 02 colheres de azeite
⇒ 01 cebola roxa cortada em fatias
⇒ 01 dente de alho em cubinhos
Colorau, orégano a gosto
Cebolinha para decorar
⇒ Água
⇒ Sal a gosto

musculo-cozido-e-acebolado
RECEITA DE MÚSCULO – 1 :- Cozido e Acebolado – Foto Ilustrativa da net

Modo de Preparo da RECEITA DE MÚSCULO-1 Cozido e Acebolado:-

⇒ Doure o alho e cebola até que fiquem bem marrons, coloque a carne e vire todos os lados para dourar,

⇒ Adicione os temperos e cubra com água, cozinhe na pressão por 30 m, fogo baixo.

⇒ Retire a pressão, fatie a carne e deixe cozinhar mais um pouco ajuste o sal, o caldo deve ficar grosso.
⇒ Adicione a cebola em rodelas e deixe murchar um pouco.
⇒ Decore com a cebolinha.

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE MÚSCULO-2- Acebolado ao Vinho

Ingredientes para 6 porções:-

⇒ 1,5 kg de músculo bovino

⇒ 3 cebolas grandes

⇒ 4 dentes de alho

⇒ 300 ml de vinho tinto seco

⇒ Sal, pimenta do reino e cebolinha de folha a gosto

musculo-acebolado
RECEITA DE MÚSCULO-2:- Acebolado ao Vinho

Modo de Preparo da RECEITA DE MÚSCULO -2- Acebolado ao Vinho:-

⇒ Corte o músculo em cubos médios, tempere com alho amassado com sal e pimenta. Refogue bastante os pedaços em uma panela grande com um pouco de azeite, refogue até a carne ficar bem dourada. Acrescente o vinho, um pouco de água quente e deixe cozinhar por cerca de uma hora. ⇒ Acrescente metade da cebola picada e deixe cozinhar mais até o músculo ficar macio, porém inteiro, sem desmanchar. Durante o cozimento vá acrescentando água aos poucos e cuidando para não ficar muito caldo. ⇒No final acrescente o restante da cebola cortada em rodelas e deixe ferver por mais três minutos. Jogue a cebolinha picada sobre e sirva com arroz branco e purê de batata ou de mandioquinha.

PULO DO GATO:- Não use panela de pressão, pois o cozimento lento favorece o sabor final. Deixe o caldo grosso. Fonte:- http://fabiolenza.com.br/2014/02/musculo-acebolado-ao-vinho/




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE MÚSCULO: - São 2 receitas:- Cozido e Acebolado, Acebolado ao Vinho
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading