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SOPAS E CREMES

Onion Soup

Sopa de Cebola (Onion Soup) por Eduardo Jacintho!

Muito apreciada na noite paulistana – Onion Soup (Sopa de Cebola). Confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 06/ 2017.

Sopa de Cebola (Onion Soup) por Eduardo Jacintho!

Esta Receita de Sopa de Cebola é uma delícia! Milhares de pessoas, todas as noites em São Paulo, principalmente no frio e até mesmo no calor, deliciam-se com esta saborosa SOPA DE CEBOLA! Vale a pena experimentar! Você vai adorar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA O  CALDO:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite;
♣ 5 dentes de alho fatiados;
♥ 1 cebola grande cortada em pedaços rústicos;
♠ 2 cenouras médias, cortadas em cubos;
♦ 2 talos de salsão, picados em pedaços médios;
♣ 2 tomates cortados em cubos);
♥ 1 alho-poró inteiro, com a parte verde, picado;
♠ 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó;
♦ 1/2 kg de músculo ou então carne magra;
♣ 2 litros de água fervente;
♥ 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
♠ 1 copo de vinho branco.

PARA A SOPA:-
♦ 3 cebolas grandes (+ ou – 800 g de cebola);
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
♥ 150 g de queijo parmesão ralado;
♠ 100 g de manteiga ou então margarina (8 colheres de sopa);
♦ ½ copo de vinho branco;
♣ 1 pão francês, cortado em fatias médias;
♥ Salsinha picadinha.

MEDIDAS:-
Forno:- 180°C durante aproximadamente 10 minutos.
Copo = 250 ml
Xícara de chá = 200 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Sopa de Cebola (Onion Soup) deliciosa por Eduardo Jacintho!

Caldo Cremoso de Cabelo de Anjo

INGREDIENTES:-
♦ Os ingredientes sólidos que sobraram do caldo de carne;
♣ Sal a gosto;
♥ Queijo parmesão ralado a gosto;
♠ Macarrão Cabelo de Anjo (2 ninhos picadinhos com a mão).

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue os ingredientes sólidos que restaram da sopa de cebola e triture-os no liquidificador:
2- ) Coloque no liquidificador 1 copo de água; ¼ das sobras, bata até ficar triturado e coloque numa panela grande;
3- ) Faça o mesmo com o restante das sobras (não force o liquidificador; mas se for necessário, coloque um pouco menos de cada vez);
4- ) Em seguida, quando tudo estiver triturado, coloque mais 1 litro de água na panela e leve ao fogo.
5- ) Quando levantar fervura, passe para fogo baixo e deixe cozinhando então por 30 minutos.
6- ) Vá mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela;
7- ) Quando acabar de cozinhar, prove o sal; mas acrescente se for necessário;

DICAS:-
a- ) Se o caldo estiver muito grosso, acrescente mais 1 ou 2 copos de água;
b- )  Se o caldo estiver muito fino, coloque uma colher (sopa) de maizena em um copo, coloque então a água e misture bem até dissolver a maizena; coloque a maizena na panela e mexa bem até engrossar mais um pouco.

8- ) Pegue 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo; com as mãos, triture e quebre o macarrão em pedaços bem pequenos; coloque na panela, mas misture bem;
9- ) Quando levantar fervura, deixe cozinhando durante 10 minutos, mas mexendo de vez em quando. Está pronto!
Sirva quente, acompanhado de parmesão ralado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíoso.
Fonte:- Canal cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

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Carlos Freire – Editor

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Sopa de Cebola (Onion Soup).
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