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DOCES E SOBREMESAS

PAÇOCA

 




Gelado de Paçoca

Receita tirada do site do Mais Você testada e aprovada

ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 latas de creme de leite
⇒ 1 envelope de gelatina sem sabor
⇒ 250 g. de paçoca amassada no garfo

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Modo de Preparo:-

⇒ Misture os leites, prepare a gelatina conforme a embalagem e agregue na mistura.

⇒ Amasse a paçoca e reserve 1/4 para decorar, misture o restante a receita.

⇒ Coloque em tacinhas e decore com a paçoca reservada.

⇒ Deixe gelar por 15 minutos. Fonte:- http://docetudodebom.blogspot.com.br/2010/07/gelado-de-pacoca.html

DICA DO MAIS VOCÊ:- Se quiser dar outra textura ao gelado de paçoca, faça o seguinte: antes de levá-lo para a geladeira incorpore na mistura 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante, depois transfira o creme em forminhas pequenas de fundo falso e leve para gelar.

CURIOSIDADES:-Paçoca de amendoim

Paçoquinha de amendoim tipo rolha (do tupipo-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira dos estados de Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.

Em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há referência à paçoca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim

 

 

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Carlos Freire – Editor
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PAÇOCA - Gelado de Paçoca
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