PAÇOQUINHA

BOLO DE PAÇOQUINHA:- Doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar,

bolo-de-pacoquinha

 

PAÇOQUINHA

BOLO DE PAÇOQUINHA
BY:- CHEF CARMIN JAMIL

Ingredientes:-

Para o Bolo:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de farinha de amendoim
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento

bolo-de-pacoquinha
BOLO DE PAÇOQUINHA


Para a cobertura:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 4 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 2 colheres de sopa de amendoim torrado triturado


Modo de Preparo:-

Preparo da Massa:-

 junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, bata no liquidificador, até ficar tudo homogêneo.

⇒ Depois retire essa mistura, coloque em uma e tigela e junte a farinha de amendoim, a farinha de trigo e o fermento.

⇒ Unte uma forma de buraco e leve para assar por 40 minutos.


Preparo da Cobertura:-

⇒ Misture todos os ingredientes, menos o amendoim triturado, em uma panela e leve para ferver até ponto de brigadeiro.

⇒ Desligue a panela e coloque o creme de leite

⇒ Pronto, depois é só jogar em cima do bolo e enfeitar com o amendoim triturado.

Curiosidades:-

Paçoca de amendoim

Paçoca

Paçoquinha de amendoim tipo rolha

Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira dos estados de Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor 

Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
PAÇOQUINHA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado