PAELLA

RECEITA DE PAELLA CAIPIRA – BY – chef Nogueira Experimente fazer esta deliciosa receita, todos vão adorar. Anote os Ingredientes…

Receita de PAELLA (Paejja) Caipira – BY:- Chef Nogueira




Curiosidades:-

Paejja ou Paeja, é como se escreve e fala no Brasil

Já Paella, é como se escreve em espanhol, porém a pronúncia é Paeja

⇒ Chinois – (lê-se chinoá) Um dos utensílios mais importantes na preparação de molhos e caldos. É uma peneira em formato cônico, geralmente de aço inox, utilizado para coar e separar os sólidos da parte líquida da preparação.

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Chinoy – chinois – chinoá – Foto ilustrativa

Ingredientes:-

⇒ 300 g de bacon em cubinhos
⇒ 1 cebola grande picada em cubinhos
⇒ 4 dentes de alho picado
⇒ 1/2 colher de sopa de açafrão
⇒ 1/2 kg de toucinho de porco para o torresmo.
⇒ 1/2 kg de lombo de porco em cubinhos
⇒ 1/2 kg de linguiça toscana frita e cortadas em rodelas
⇒ 1 linguiça calabresa picada
⇒ 1/2 Kg de coxinhas de frango desossadas e picadas. Deixei umas inteiras e cozinhei para enfeitar 

⇒ 4 tomates médios picados em cubinhos e sem sementes
⇒ 1 lata de ervilhas (preferência use a fresca)
⇒ 1 pimentão vermelho pequeno picado
⇒ 1 pimentão verde pequeno picado
⇒ 1 pimentão amarelo pequeno picado
⇒ Pimenta do reino moída a gosto
⇒ Caldo de carne ou frango
⇒ 1 maço de cheiro verde picado
Cebolinha picada a gosto
⇒ 3 xícaras e 1/2 de arroz
⇒ Óleo Qb (quanto baste)
⇒ Sal a gosto
⇒ Torresmo a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

paella-caipira
RECEITA DE PAELLA (PAEJJA) CAIPIRA

Receita de PAELLA (Paejja) Caipira – Modo de Preparo do Fundo ou Caldo:-

⇒ Em 4 litros de água adicione um bouquet garni , que nada mais é que uma trouxinha com temperos frescos , fiz com alho, folha de louro e tomilho fresco , acrescentei a parte salsão , salsa , as aparas das coxas de frango, mais uma carcaça de peito de frango que eu tinha, 1 cebola grande cortada grosseiramente e algumas rodelas de cenoura.

⇒ Use o açafrão somente no caldo que for usar para a Paella, o que sobrar você pode congelar para usar no preparo de futuros pratos .

⇒ Acerto o sal e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora e meia .

⇒ Passe por um chinoá ou peneira e volte o caldo ao fogo, para usar ainda quente no preparo da Paella.

Modo de Preparo da PAELLA (Paejja):-

⇒ A parte já faça o torresmo (reserve)
⇒ Em uma Paellera coloque o óleo , e frite na sequência , o lombo de porco (reserve), as coxinhas de frango sem osso picada (reserve) , você pode substituir por filé de frango em cubos, terá menos trabalho .

paellera
Paellera – Foto ilustrativa

⇒ Eu comprei a coxinha pois aproveito o osso com um pouco de carne para fazer o caldo, que deixara sua Paella muito mais saborosa .

⇒ Acrescente o bacon e a calabresa e frite um pouco , em seguida coloque a cebola , alho, pimentões e tomates , refogue bem e envolva as carnes que estavam na reserva , polvilhe o arroz e deixe refolgar um pouco .

⇒ Assim que refogar coloque o caldo quente até cobrir a mistura e quando o arroz estiver ao dente tampe com papel alumínio e deixe abafar por aproximadamente uns 10 minutos.

⇒ Finalize com os torresmos , coxas de frango, rodelas de linguiça, salsa, cebolinha picadas, ervilhas e tiras de pimentões previamente branqueadas no caldo .

⇒ Coloquei algumas sementes de romã também .

Bom Apetite. BY:- chef Nogueira!

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PAELLA (PAEJJA) CAIPIRA .
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