PÃO CHEIO

PÃO CHEIO MINEIRO – BY:- Orlando Baumel! Reaproveitamento de Linguiças assadas ou fritas. Deliciosa receita típica Miniera.

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PÃO CHEIO MINEIRO




PÃO CHEIO MINEIRO – BY:- Orlando Baumel!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 60 g de fermento biológico
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ 1 concha de óleo
⇒ 3 ovos
⇒ 6 a 8 linguiças assadas ou fritas cortadas em rodelas
⇒ 300 g de queijo picado em cubos pequenos (prato ou muçarela ou meia cura) Opcional
⇒ 1 gema para pincelar a massa

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PÃO CHEIO MINEIRO

Modo de Preparo do PÃO CHEIO MINEIRO:-

⇒ Junte o leite, a água e o sal numa vasilha para aquecer até ficar quente.
⇒ Numa vasilha grande, colocar o fermento e junte essa mistura quente para derreter o fermento.
⇒ Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo à mistura e deixe crescer num local quente, até dobrar de volume. (nesse dia, deixei o forno ligado, porque estava muito frio, e cobri com um pano e deixei em cima do fogão).
⇒ Nessa “esponja”,  adicione o óleo, os ovos , misture bem com a ponta dos dedos e depois aos poucos coloque a farinha, até a massa quase desgrudar das mãos.
⇒ A massa ainda vai crescer. Ligue o forno, agora para assar !

Montagem:-

⇒ Numa forma com furo (usei 2 pequenas) unte com óleo e molde uma camada de massa (+ou- fina porque ainda cresce) , depois lingüiça e queijo, depois a massa lingüiça e queijo e por último mais uma de massa.
⇒ Espere crescer mais um pouco, por mais uns 30 minutos.
⇒ Pincele com uma gema.
⇒ Deixe assando por uns 40 minutos numa temperatura de 200 graus.
⇒ Como disse, prá mim rendeu 2 formas com furo, pequenas, mas ficou muito alto. Deve render mais, geralmente uma grande e uma pequena. Fonte:- https://obagastronomia.com.br/pao-cheio-mineiro/

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 Bom apetit, mon cherr !!!!!  BY:- Orlando Baumel!

Curiosidades – Pão cheio Mineiro

pão cheio é um quitute típico do sul da Itália, que talvez tenha sofrido algumas alterações no Brasil, onde é conhecido, especialmente em cidades do sul do estado de Minas Gerais, desde a imigração italiana no Brasil.

Nas expedições as famílias trouxeram teus costumes, modos de fazer e inúmeras receitas, incluindo o modo de fazer do Pão Cheio, cujas características se parecem com uma torta. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_cheio

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Carlos Freire – Editor
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