pao-de-lo
BOLOS E TORTAS

PÃO DE LÓ



 


 

 

Pão de Ló

Fofinho com Mousse de Maracujá Cremoso

Ingredientes:-

 PÃO DE LÓ:-
⇒ 12 ovos com claras separadas
⇒ 6 xícaras de farinha
⇒ 4 xícaras de açúcar
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 2 xícaras de água
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
⇒ 2 colheres de sopa de fermento
MOUSSE:-
⇒ 3 caixas de leite condensado
⇒ 2 caixas de creme de leite
⇒ 1 xícara de suco concentrado de maracujá.
pao-de-lo
PÃO DE LÓ

Modo de Preparo:-

do PÃO DE LÓ

Pão de ló:-
⇒ Junte todos ingredientes secos, misture bem com um fuê e reserve.

⇒ Separadamente, bata as claras em neve e reserve

⇒ Junte as gemas, o óleo e a água aos ingredientes secos e misture bem.

⇒ Em seguida acrescente as claras em neve a massa e incorpore devagar.

⇒ Coloque a massa em uma forma quadrada 50 X 30 untada e enfarinhada por 50 minutos no forno preaquecido a 180°.

Preparo do mousse:-
⇒ Na batedeira, coloque os condensados os creme de leite e bata por 1 minuto.

⇒ A seguir, bata o suco por 30 segundos, leve à geladeira por 5 minutos.

⇒ Use 3 xícaras de chantilly batido em ponto.

⇒ Corte o pão de ló em 3 fatias, faça pitangas com o chantilly nas bordas da massa em seguida espalhe o mousse, faça o mesmo com a outra parte.

⇒ Por último espalhe só mousse na cobertura. Espalhe as raspas por cima do bolo.

⇒ Molhe a massa com achocolatado líquido caso seja de consumo imediato. Confeiteiro Lailson Ramos . Fonte:-http://www.confeitariacreative.com.br/2014/11/pao-de-lo-fofinho-com-mousse-de.html

Curiosidades:-PÃO DE LÓ

PÃO DE LÓ elaborado com a receita original (Pan di Spagna)

O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló) também chamado de bolo esponjoso é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Glovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .

Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna , em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

Em Portugal, existe uma versão não original da receita chamado “pão de ló à brasileira”, totalmente diferente do original tradicional, principalmente por levar muito menos ovos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado.

Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO DE LÓ
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading