Pão de Ló
Fofinho com Mousse de Maracujá Cremoso
Ingredientes:-
⇒ 12 ovos com claras separadas
⇒ 6 xícaras de farinha
⇒ 4 xícaras de açúcar
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 2 xícaras de água
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
⇒ 2 colheres de sopa de fermento
⇒ 3 caixas de leite condensado
⇒ 2 caixas de creme de leite
⇒ 1 xícara de suco concentrado de maracujá.
Modo de Preparo:-
do PÃO DE LÓ
Pão de ló:-
⇒ Junte todos ingredientes secos, misture bem com um fuê e reserve.
⇒ Separadamente, bata as claras em neve e reserve
⇒ Junte as gemas, o óleo e a água aos ingredientes secos e misture bem.
⇒ Em seguida acrescente as claras em neve a massa e incorpore devagar.
⇒ Coloque a massa em uma forma quadrada 50 X 30 untada e enfarinhada por 50 minutos no forno preaquecido a 180°.
Preparo do mousse:-
⇒ Na batedeira, coloque os condensados os creme de leite e bata por 1 minuto.
⇒ A seguir, bata o suco por 30 segundos, leve à geladeira por 5 minutos.
⇒ Use 3 xícaras de chantilly batido em ponto.
⇒ Corte o pão de ló em 3 fatias, faça pitangas com o chantilly nas bordas da massa em seguida espalhe o mousse, faça o mesmo com a outra parte.
⇒ Por último espalhe só mousse na cobertura. Espalhe as raspas por cima do bolo.
⇒ Molhe a massa com achocolatado líquido caso seja de consumo imediato. Confeiteiro Lailson Ramos . Fonte:-http://www.confeitariacreative.com.br/2014/11/pao-de-lo-fofinho-com-mousse-de.html
Curiosidades:-PÃO DE LÓ
O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló) também chamado de bolo esponjoso é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Glovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .
Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna , em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Em Portugal, existe uma versão não original da receita chamado “pão de ló à brasileira”, totalmente diferente do original tradicional, principalmente por levar muito menos ovos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
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Carlos Freire – Editor
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