pao-de-mandioquinha
LANCHES MASSAS

PÃO DE MANDIOQUINHA

PÃO DE MANDIOQUINHA e Patê de Atum!




PÃO DE MANDIOQUINHA e Patê de Atum – BY:- Creusa Rodrigues!

Fiz um Pão de Mandioquinha para o café da manhã de amanhã, só que não resisti e acabamos comendo no jantar. Fiz lanchinhos com, patê de atum, alface, queijo frescal e suco de abacaxi com hortelã e bastante gelo.

Pão de Mandioquinha Salsa

Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras de mandioquinha picada e cozida em água. Amasse bem e junte 👇
⇒ 3 colheres cheia de margarina
⇒ 2 ovos inteiros e 1 clara
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 50 gramas de fermento para pão, dissolvido em 1 colher de café de sal e 3 colheres de sopa de açúcar.

Misture tudo muito bem e acrescente 👇

⇒ 1/2 kg de farinha de trigo 

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-de-mandioquinha
PÃO DE MANDIOQUINHA – BY:- Creusa Rodrigues!

Modo de Preparo do PÃO DE MANDIOQUINHA:-

⇒ Cozinhe bem a mandioquinha na água e Amasse bem

pao-de-mandioquinha-a

⇒ Misture os líquidos e o Fermento já dissolvida na mandioquinha

pao-de-mandioquinha-b

⇒ Misture bem e vá acrescentando a farinha devagar, até dar ponto. Não coloque muita farinha para a massa não ficar dura, pode deixar a massa meio grudando na mão mesmo .

pao-de-mandioquinha-c
⇒ Deixe descansar em uma vasilha com tampa até crescer (hoje está tão quente que cresceu em 10 minutos)

pao-de-mandioquinha-d ⇒ Depois modele as bolinhas pincele com gema de ovo deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até assar.

pao-de-mandioquinha-e

pao-de-mandioquinha-f

pao-de-mandioquinha-g

PÃO DE MANDIOQUINHA – BY:- Creusa Rodrigues! Patê de Atum (adoroo)

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de atum
⇒ 3 colheres de maionese
⇒ 3 colheres de requeijão (pode ser creme de leite)
⇒ Cebola picadinha, pimenta do reino, pimenta calabresa e limão

Modo de Preparo:-

⇒ Misture bem e pronto. Fica uma delícia, um Paraíso! SERVIDOS?

pao-de-mandioquinha-h
PÃO DE MANDIOQUINHA
Bom Apetite! BY:- Creusa Rodrigues!

Curiosidades:- Mandioquinha

mandioquinha ou batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza), também chamada batata-salsacenourinha-amarela ou cenourinha-branca, é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioquinha

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO DE MANDIOQUINHA
Published On

2 comentários

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.