PAO DE MEL

PÃO DE MEL RECHEADO :- Opção deliciosa para qualquer ocasião

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PAO DE MEL

Pão de Mel Recheado

Tem truque? Tem! Pão de mel não é bolo de mel, não é para ficar fofinho, portanto, não leva ovos ou gordura.

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Ingredientes:-

Pão de mel:-


⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de mel ou 250 g
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei Callebaut (não use achocolatado)
⇒ 1 colher (chá) de canela em pó
⇒ 1/2 colher (chá) de cravo moído
⇒ 1 colher (chá) de fermento químico – para bolos
⇒ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 2 xícaras (chá) de leite integral

 

pão de mel recheado 1
PAO DE MEL RECHEADO

Recheio brigadeiro branco (sugestão):-


⇒ 1 lata de leite condensado

⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

⇒ Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, mexendo constantemente até engrossar e adquirir o ponto de doce de enrolar (consistência bem pastosa).                                       

⇒ Aguarde esfriar para rechear.

 

Modo de Preparo:-

Pães de mel:-
⇒ Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.⇒ Prepare as fôrmas a serem utilizadas. Se for a retangular, unte com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga. Se usar as individuais, unte generosamente e enfarinhe (pode misturar um pouco de chocolate em pó à farinha para não esbranquiçar).⇒ Junte os todos ingredientes secos em uma só tigela. Reserve.⇒ Usando uma batedeira elétrica, bata o leite condensado com o mel até combinar. Agora, sem parar de bater, vá adicionando os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Bata por mais uns 2 minutos.⇒ Despeje nas fôrmas. Se for na retangular, não ultrapasse a altura máxima de dois dedos. Se utilizar as forminhas individuais, coloque a massa até a metade da altura (foto 1).⇒ Leve para assar até, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco (foto 2).

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PAO DE MEL RECHEADO

Antes de desenformar ou cortar, deixe o pão de mel secando por umas 12 horas em temperatura ambiente ou por no mínimo 3 horas na geladeira. No caso, se usar as forminhas individuais é melhor desenformar quando amornar, do contrário essa operação ficará mais difícil quando estiverem frios (foto 3).

⇒ Quando sentir a superfície bem seca, corte os pães de mel em quadradinhos (se a forma for uma só) ou com cortadores redondos próprios. Depois disso, corte cada um ao meio. Recheie (fotos 4 e 5) e banhe no chocolate seguindo ESSE PROCESSO.

⇒ Depois de banhar, coloque cada um sobre folha de papel alumínio até o chocolate secar (foto 6).

⇒ A professora nos disse que o prazo de validade para consumo é de 2 semanas.

⇒ Mas caso eles sejam feitos para vender, coloque o prazo de validade para 1 semana como garantia.

⇒ Rendimento:- essa receita rendeu massa suficiente para uma assadeira retangular de 35 x 23 cm ( que renderam 32 unidades de pão de mel de 4 x 4 cm) e 12 unidades de forminhas individuais de 6 cm de diâmetro.

Fonte:- http://www.caldeiraodabruxasolar.com/2013/09/pao-de-mel-recheado.html

 

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Carlos Freire – Editor

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PAO DE MEL RECHEADO
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