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Pão de minuto

Pão de minuto

Esse pão te salva – Pão de minuto

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de outubro de 2015.

Sabe aquele dia que acabou o pão e você dá um dedo mindinho para não ir na padaria? Esse pão portanto te salva.

Sabe quando você não tem mais ideia do que levar de lanche para o trabalho ou então as crianças para a escola? Esse pão te salva.

Sabe quando você está doida para fazer um pão em casa, mas não tem fermento próprio para pão, nem tem tempo para deixar ele ali fermentando até dobrar então de volume? Esse pão te salva.

Pois é, em aproximadamente 25 minutos você terá então um pão quentinho para comer. Serão 5 minutos para misturar os ingredientes e 20 minutos no forno assando.

Pão de minuto – Esse pão te salva!!!

Ingredientes:- (15 pãezinhos)

♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (de sopa) de açúcar
♥ 1 colher (de chá) de sal
♠ 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
♦ 2 colheres (de sopa) de manteiga
♣ 1 ovo
♥ 1 xícara (de chá) de leite
♠ 1 gema para pincelar

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Modo de preparo do Pão de minuto:-

1- ) Em primeiro lugar:- Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.

2-) Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.

3- )  Além disso, coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas.

4- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco. Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Observação:-

  • No meu forno ficou 20 minutos, mas esse tempo pode variar, preste a atenção e quando ele estiver douradinho, estará bom.
  • Esse não é um pão tradicional, é um pão feito com fermento de bolo então, logicamente que ele é diferente. Eu gosto de comer ele de qualquer jeito, mas tem quem prefira com recheio, então deixo umas sugestões abaixo.
  • Fonte:- http://www.aquinacozinha.com/pao-de-minuto/

Dicas de Recheio:-

Queijo e presunto
Requeijão cremoso
♥ Patês diversos
Geleia
Doce de leite
♣ Queijo com goiabada
♥ Ou então, o que sua imaginação permitir.

Bom proveito. Por Patty Martins

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Carlos Freire – Editor

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Pão de minuto - Esse pão te salva!!!
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