PÃO DE QUEIJO RECEITA

PÃO DE QUEIJO RECEITA – Pão de Queijo de Jerusalém! Excelente para Café, Chá ou Lanche. Anote os Ingredientes…

PÃO DE QUEIJO RECEITA – BY:- Jornalista Rodrigo Alvarez!




Pão de Queijo de Jerusalém

PÃO DE QUEIJO RECEITA – Ingredientes:-

Aprenda a receita do jornalista Rodrigo Alvarez
Pão de Queijo de Jerusalém:-
  • 200 ml de leite
  • 70 ml de óleo
  • colher (sopa) de sal
  • 500 g de fécula de batata
  • ovos até dar o ponto de enrolar
  • 250 g de queijo ralado queijo minas, curado ou parmesão misturado com o queijo manchego (veja em curiosidades), ou o queijo feta durinho

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-de-queijo-receita
PÃO DE QUEIJO RECEITA – Pão de Queijo de Jerusalém!

PÃO DE QUEIJO RECEITA – Modo de Preparo:-

Pão de Queijo de Jerusalém:-
  1. ) Em uma panela ferva o leite com o óleo.
  2. ) Adicione o sal.
  3. ) Despeje o conteúdo na fécula de batata para escaldar.
  4. ) Vá misturando ainda quente com uma colher.
  5. ) Espere esfriar e adicione os ovos, misturando bem até ficar bem incorporado.
  6. ) Junte o queijo ralado e misture novamente até dar o ponto de enrolar (Se a massa não der o ponto de enrolar, acrescente mais queijo).
  7. ) Enrole no tamanho de uma bola de ping-pong.
  8. ) Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos até dourar levemente.
  9. ) Pode servir com manteiga, mel ou doce de leite. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-queijo-de-jerusalem-f271d760-4346-4596-82c1-4a8a34c023d1.html

logo-gshow

Curiosidades:- Pão de Queijo e Queijo Manchego

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula- se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou- se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

queijo manchego é um queijo espanhol elaborado com leite de ovelha.

queijo manchego

É protegido por denominação de origem na Mancha. A nível europeu, é protegido pelo regulamento (CE) 1107/96 da Comissão Europeia. Em 2007, se propôs modificar o conjunto de requisitos para a denominação de origem. Geralmente, harmoniza bem com os vinhos da Mancha. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_manchego

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO DE QUEIJO RECEITA - Pão de Queijo de Jerusalém!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado