PÃO DIFERENTE

PÃO GIRASSOL:- Um Pão Diferente e Saboroso! BY:- Lu Gonçalves

 

PÃO GIRASSOL:- Um Pão Diferente e Saboroso! BY:- Lu Gonçalves

(Passo a Passo em fotos )

Ingredientes da MASSA:- Em uma vasilha coloque:-

⇒ Fermento biológico de saquinho em pó 10 g
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher de (sobremesa) de sal
⇒ 1 colher de (sobremesa) de açúcar
⇒ 1 gema para pincelar
⇒ 2 colheres de (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres de (sopa) de azeite
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo da MASSA :-

⇒ Mistura tudo, sova na mesa enfarinhada por 5 minutos
⇒ Coloque em uma vasilha cubra com pano de prato e deixe crescer por uma hora.

Enquanto isso prepare o recheio. 

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-girassol-g
PÃO GIRASSOL:- Um Pão Diferente e Saboroso! BY:- Lu Gonçalves
Ingredientes do RECHEIO:- Eu usei…

⇒ 200 g de muçarela ralada
⇒ 1 tomate pequeno sem sementes. ( Para que não solte água )
⇒ 1 maço de agrião só as folhas ( coloque em uma panela e ferva coberto de água até murchar bem, escorra pique bem pequeno )
⇒ Orégano, manjericão, sal, duas colheres de sopa de azeite, 150 g de palmito picadinho. 2 colher de sopa de cream cheese para dar liga ( mas pode ser requeijão )
⇒ Misture bem fazendo uma pastinha e reserve.

PÃO GIRASSOL:- Um Pão Diferente e Saboroso! BY:- Lu Gonçalves

MONTAGEM:-

pao-girassol-a

pao-girassol-bpao-girassol-c⇒ Corte a massa em duas partes abra na mesa enfarinhada com um rolo.
Agora vem a parte da montagem, coloque uma parte da massa aberta em uma forma de pizza untada e enfarinhada , com uma tigela pequena marque o centro que será o miolo do girassol.

⇒ Coloque recheio no centro e faça um circulo em volta deixando dois dedos de distância entre miolo e o círculo e dois dedos entre o círculo e as laterais.

pao-girassol-d

pao-girassol-epao-girassol-f⇒ Abra a outra parte da massa cubra a forma com a massa. Aperte com os dedos para formar bem o miolo e o circulo pincele gemas. Corte em quatro partes evitando o miolo. Depois em oito partes e por fim em dezesseis.

⇒ Pegue cada pedaço com cuidado e gire de forma que o recheio fique para cima. Aperte as pontas para que se fechem bem.

pao-girassol

 

pao-girassol-g

pao-girassol-hpao-girassol-i

 

 

 

 

⇒ Pincele a gema novamente , deixe crescer mais vinte minutos e asse em forno pre- aquecido por 40 minutos. Uma delícia. Bom Apetite!




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO GIRASSOL:- Um Pão Diferente e saboroso!
Published On

2 pensamentos em “PÃO DIFERENTE”

    1. Oi Lu. A honra é toda minha, de ter a sua confiança em poder editar as suas Lindas e deliciosas Receitas. E poder compartilhar com todos aqui no BLOG, na FANPAGE e no GRUPO. Nós é que ganhamos com as suas delícias. Obrigado em nome de todos!

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado