Pão Girassol:- Um Pão diferente e saboroso por Lu Gonçalves!
Um pão diferente para o seu café da manhã ou então para lanches, confira!
Pão Girassol:- Um Pão diferente e saboroso por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2016. (Passo a Passo em fotos )
Massa
Ingredientes da MASSA – Em uma vasilha coloque:-
♦ Fermento biológico de saquinho em pó 10 g
♦ 1 xícara (chá) de leite morno
♦ 1 ovo
♦ 1 colher de (sobremesa) de sal
♦ 1 colher de (sobremesa) de açúcar
♦ 1 gema para pincelar
♦ 2 colheres de (sopa) de manteiga
♦ 2 colheres de (sopa) de azeite
♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo da MASSA:-
⇒ Mistura tudo, sove então na mesa enfarinhada por 5 minutos
⇒ Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe no entanto, crescer por uma hora.
⇒ Enquanto isso prepare o recheio.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão Girassol:- Um Pão diferente e saboroso!
Recheio
Ingredientes do RECHEIO:- Eu usei…
♦ 200 g de muçarela ralada
♦ 1 tomate pequeno sem sementes. ( Para que então não solte água )
♦ 1 maço de agrião só as folhas (coloque em uma panela e ferva coberto de água até murchar bem, escorra mas pique bem pequeno )
♦ Orégano, manjericão, sal,
♦ Duas colheres de sopa de azeite,
♦ 150 g de palmito picadinho.
♦ 2 colheres de sopa de cream cheese para dar liga (mas pode ser requeijão)
⇒ Misture bem fazendo então uma pastinha e reserve.
Pão girassol:- Um pão diferente e saboroso por Lu Gonçalves!
MONTAGEM:-
⇒ Corte a massa em duas partes, abra portanto na mesa enfarinhada com um rolo.
⇒ Agora vem a parte da montagem, coloque uma parte da massa aberta em uma forma de pizza untada e enfarinhada com uma tigela pequena, marque o centro que será então o miolo do girassol.
⇒ Coloque o recheio no centro e faça um circulo em volta, deixando portanto dois dedos de distância entre miolo e o círculo e dois dedos entre o círculo e as laterais.
⇒ Abra a outra parte da massa, cubra a forma com a massa. Aperte então com os dedos para formar bem o miolo e o circulo pincele gemas. Corte em quatro partes evitando o miolo. Depois em oito partes e por fim em dezesseis.
⇒ Pegue cada pedaço com cuidado e gire de forma que o recheio fique então para cima. Aperte as pontas para que se fechem bem.
⇒ Pincele a gema novamente, deixe crescer mais vinte minutos e asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Amei o meu pão aqui no seu site Carlos obg e uma honra. 😘😘
Oi Lu. A honra é toda minha, de ter a sua confiança em poder editar as suas Lindas e deliciosas Receitas. E poder compartilhar com todos aqui no BLOG, na FANPAGE e no GRUPO. Nós é que ganhamos com as suas delícias. Obrigado em nome de todos!