PÃO DOCE COM CREME

PÃO DOCE COM CREME – BY:- Sonia R. Ubeda! Ideal para Café ou Lanche! Espero que gostem. Minha família amou. Vamos à Receita…

PÃO DOCE COM CREME – BY:- Sonia R. Ubeda!





Mais uma receita gostosa para vocês. Espero que gostem. Minha família amou!

PÃO DOCE COM CREME – rende 25 pães – Ingredientes:-

Coloque na tigela:-

⇒ 400 ml de leite morno
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 100 gramas de fermento fresco (fermento para pão, compro na padaria)

Mexa com a colher e junte:-

⇒ 3 ovos
⇒ 200 g de margarina em ponto de pasta

Mexa bem com a colher e junte, colocando aos poucos e mexendo com a colher:-

⇒ 1 Kg de farinha de trigo

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PÃO DOCE COM CREME – BY:- Sonia R. Ubeda!

Modo de Preparo do PÃO DOCE COM CREME :-

 

⇒ Coloque um pouco de farinha, pouca, sobre a mesa e coloque a massa. Não é para sovar, mexa delicadamente com as mãos até a massa ficar uniforme. Coloque na tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar uns quarenta minutos.

⇒ Para saber se a massa já chegou no ponto, coloque uma bolinha de massa dentro de um copo com água, quando ela subir para a superfície do copo significa que a massa já cresceu o suficiente.

⇒ Coloque a massa sobre a mesa, divida em pequenas bolinhas do tamanho da palma de sua mão. Pegue cada uma dessas bolinhas e abra em forma de minhoquinha, como fazemos no nhoque, enrole formando um círculo.

⇒ Coloque dentro de uma forma retangular untada e enfarinhada, um pão longe do outro porque vão crescer. Pincele uma gema sobre os pães.

⇒ Com o recheio dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga espalhe o creme frio por cima dos pães. Deixe crescer mais uns vinte minutos e então leve para assar até que dourem.

⇒ Assei em forno pré aquecido, 200º por mais ou menos 20 minutos, mas o tempo depende de seu forno.

Creme – Ingredientes:-

Em uma panela de fundo grosso coloque:-

⇒ 1 litro de leite

⇒ 2 colheres de margarina

⇒ 150 g de açúcar (prove e se achar necessário coloque um pouco mais, depende de seu gosto)

⇒ 1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de baunilha
⇒ Um pouco de corante alimentício amarelo (usei em pó mas pode usar o que quiser)

Modo de Preparo:-

⇒ Mexa bem até dissolver a farinha. Acenda o fogo, baixo, e cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar. Ficou uma delícia, um Paraíso!

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PÃO DOCE COM CREME – BY:- Sonia R. Ubeda!
Bom Apetite! BY:- Sonia R. Ubeda!

Curiosidades:- Pão Doce

Pão doce é um tipo de pão muito comum, ao menos principalmente, no Brasil e em Portugal. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é extremamente comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce

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Carlos Freire – Editor
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PÃO DOCE COM CREME!
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