PÃO FRANCÊS

COMO FAZER PÃO FRANCÊS? O Pão Francês sempre fez parte do café da manhã em qualquer família. Com manteiga, geleia, requeijão, etc. é uma delícia! Experimente.

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COMO FAZER PÃO FRANCÊS?




 

COMO FAZER PÃO FRANCÊS – Ingredientes:-

 

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

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COMO FAZER PÃO FRANCÊS?

COMO FAZER PÃO FRANCÊS?

  • Dilua o fermento Dr. Oetker em um copo de água morna com o açúcar
  • Misture os outros ingredientes
  • Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • A massa não deverá grudar nas mãos
  • Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • Deixe descansar por duas horas
  • A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  • Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • Deixe que ela descanse mais uma hora
  • Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • Assar por 40 minutos mais ou menos. Enviada por Leticia Fonseca
    PREPARO:- 
    RendimentoRENDIMENTO:- 20 PORÇÕES

    Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/2658-pao-frances.html

A História do Pão Francês

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Estima-se que os primeiros pães (de um modo geral) foram feitos há mais de 12 mil anos. Na bíblia temos referências de pães, produto muito consumido naquela época, mais até do que em nossos dias. Segundo dados divulgados pela Info Escola, o primeiro pão assado surgiu em 7000 a.C logo após o descobrimento  do fermento.

Aqui no Brasil os pães ficaram populares somente no século 19, e eles eram bem escuros, enquanto que os europeus faziam pães bem claros. Mas engana-se quem pensa que o pão francês atual vendido no Brasil é igual ao da França. Nada disso. A receita original foi modificada no século 20 pelos brasileiros adaptando-se aos paladares de nossa região, enquanto que a receita original continua sendo feita lá na França.

DICA:- Antes de levar ao forno faço um talho em cima do Pão com um estilete ou gilete, para que se forme a casca aberta. Carlos Freire

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Carlos Freire – Editor
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