PÃO GIRASSOL

PÃO GIRASSOL – Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto. Que tal um Café ou Lanche diferente? Anote os Ingredientes…

pao-girassol

PÃO GIRASSOL




PÃO GIRASSOL – Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto.

Ingredientes:-

Recheio:-

⇒  100 g de presunto picado
⇒ 100 g de queijo muçarela picado

Massa:-

⇒ 1 embalagem de Mistura para Pão de Batata Fleischmann
⇒ 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
⇒ 1 colher (chá) de cúrcuma
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-girassol
PÃO GIRASSOL – Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto!

Modo de Preparo do PÃO GIRASSOL:-

Recheio:-

⇒ Misture o presunto e o queijo picados e reserve.

Massa:-

⇒ Em uma vasilha:- Junte a mistura para pão de batata, o fermento, a cúrcuma, o ovo e a margarina e misture bem. Depois, adicione o leite e sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (chá) de água. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1h30).
⇒ Abra a massa com um rolo de macarrão até atingir a espessura de 0,5 cm. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte círculos da massa.
⇒ Coloque cerca de ½ colher (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa.
⇒ Para fazer as pétalas do girassol, dobre cada círculo na metade, sem fechar totalmente, e depois dobre novamente ao meio, formando uma trouxinha.
⇒ Acomode em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando o recheio voltado para cima.
⇒ Asse em forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos ou até que a parte de baixo do pão esteja ligeiramente dourada.

Rendimento:- 1 pão grande de 500 g (aproximadamente 12 porções)
Tempo de Preparo:- 1 hora

Variação:-

⇒ Se preferir, substitua o presunto por 1 linguiça calabresa defumada picada em cubinhos e refogada em azeite com ½ cebola pequena picada e 1 dente de alho picado. Fica uma delícia, um Paraíso! Fonte:- Fleischmann https://www.facebook.com/pg/fleischmannbrasil/posts/?ref=page_internal

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO GIRASSOL - Pão em formato de girassol recheado de queijo e presunto.
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado