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Pão italiano

Pão italiano por Chef Antonieta Gonçalves Barros!

O grande segredo do fermento para fazer o Pão Italiano, que ninguém publica.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2019.



Pão italiano por Chef Antonieta Gonçalves Barros!

O grande segredo do fermento para fazer o Pão Italiano, que ninguém publica.
Pão Italiano da Nonna, mas com Segredo de Chef. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de farinha de trigo especial
♣ ½ litro de água morna
♥ 1 colher de (sopa) de açúcar
♠ 2 colheres de (chá) de sal
♦ 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco

SEGREDO DE CHEF:-
Outros Ingredientes:-
♣ 1 pote de iogurte natural
♥ 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pao-italiano

Modo de preparo do Pão Italiano:-

FERMENTO:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela média ou um pote grande, 4 colheres de iogurte, com 4 colheres de farinha de trigo, misture bem; até ficar portanto uma massa homogênea.
2- ) Em seguida, cobrir com papel filme, para não entrar inseto. Guardar dentro de um armário num lugar seco e escuro.  Mas não mexer e não abrir a tigela porta do armário durante 4 dias.
3- ) Depois que passaram os 4 dias, acrescente então à mistura:- 4 colheres de farinha de trigo com 4 colheres de água fria, misture bem, cobrir novamente com papel.
4- ) Deixar no armário por 24 horas, fazendo o mesmo procedimento do anterior.

PÃO ITALIANO:-

5- ) Numa bacia grande:- Coloque a farinha de trigo e o açúcar, faça um buraco no centro e jogue então o fermento pronto, e o tablete de fermento biológico, vá juntando a água morna; mas aos poucos, e por último o sal.
5- ) Jogue essa massa na mesa e sove bastante, por 10’ a 20’ minutos, usando portanto também o processo de rasgar a massa. Puxar a massa com uma espátula ou então com os dedos para baixo e para cima várias vezes, rasgando bem para entrar ar.
6- ) Depois junte a massa, volte para a bacia e cubra portanto com pano de prato branco novo. Deixar crescer até dobrar de tamanho.

Pão Italiano (cont.)

7- ) Em seguida, abra a massa com as mãos ,tipo rocambole, enrole e corte em cima com uma tesoura. Faça então 2 a 4 pães, tipo filão (baguete).
8- ) Coloque os pães na forma levemente untada com óleo. Deixe crescer novamente, até dobrar no entanto de volume.
9- ) Leve então ao forno à 180° C pré-aquecido. Por 40’ a 50’ minutos.
10-) Coloque no fundo do forno uma forma alta com bastante água, “mas cuidado para não secar a água”.
11-) Não abra o forno nos primeiros 40 minutos, controle então pelo visor do forno (vidro).
12-) Depois de assado, tire portanto da forma e cubra com um pano de prato bem seco.
13-) Se quiser pode comer quente, no entanto e melhor é esperar esfriar um pouco.
14-) Se sobrar, guarde dentro de uma lata grande, com tampa, ou então enrole com papel filme, isto é, depois de frio.

AVISO:-
A foto e o pão Italiano, foram feito pelo meu cunhado Leonardo. Ficaram uma delícia, portanto um paraíso.

 Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

PÃO PORTUGUÊS

RECEITA DE PÃO AUSTRALIANO

PÃO RÚSTICO


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Carlos Freire – Editor

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Pão Italiano!
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