pao-preto
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES PARAÍSO DA NESTLÉ

Pão preto

Pão preto com Centeio, Trigo e Leite desnatado!

Saudável e Nutritivo para o seu café ou lanche – Pão preto!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de janeiro de 2018.

Pão preto com Centeio, Trigo e Leite desnatado!

Pão Preto com Centeio, Trigo e Leite Desnatado MOLICO® Total Cálcio. Vamos então à receita…

Rendimento:- 2 Pães  (20 Porções)Preparo:- 02:10 Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

♦ 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
♣ 1 colher (sopa) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio , morno
♠ Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
♦ Meia colher (sopa) de sal
♣ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
♠ 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Pão preto com Centeio, Trigo e Leite desnatado

Modo de preparo:-

1- ) Em uma tigela grande:- Dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
2- ) Em seguida, junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, mas sem grudar nas mãos.
3- ) Cubra com o filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou então até dobrar de volume.
4- ) Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou então  até dobrar de tamanho.
5- ) Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou então até sair um som oco quando bater na casca. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-pretologo-receitas-nestle

VEJA TAMBÉM:-

PÃO INTEGRAL MULTIGRÃOS

PÃO AUSTRALIANO

PÃO RÚSTICO

Curiosidades – Centeio

Contraindicações
O Centeio, assim como o trigo, a cevada, a aveia e o malte, possui o glúten em sua composição, desta forma, não deve ser consumido por portadores da doença celíaca, já que a mesma traz como consequência ao organismo (caso consumido estes alimentos), uma atrofiação nas mucosas do intestino delgado, prejudicando o organismo e a absorção de diversos nutrientes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Centeio

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pão preto com Centeio, Trigo e Leite desnatado MOLICO®!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.