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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES MASSAS

PÃO SAUDÁVEL

 

PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA

Esse delicioso e fofinho pão de Beterraba vai colorir sua mesa.

Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.

Existem dois tipos básicos de pão:

  1. O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
  2. O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA

INGREDIENTES:-

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de sal

  • 6 ½ xícaras de farinha de trigo

E VAMOS COZINHAR…

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PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA
MODO DE PREPARO:- do PÃO SAUDÁVEL DE BETERRABA
  1. Enrolar as beterrabas em papel alumínio e dispor em uma assadeira. Levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que estejam macias. Deixar esfriar.

  2. No liquidificador, bater as beterrabas já descascadas com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.

  3. Misturar a farinha com o sal e juntar a mistura do liquidificador à mistura de secos.

  4. Sovar por 5 minutos ou até a massa estar elástica, cobrir com um plástico e deixar crescer por 1 hora.

  5. Formatar o pão, fazer cortes na superfície, pincelar com o azeite e assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos, aproximadamente.

  6. Finalizar com cream cheese.

    Fonte:- https://www.tastemade.com.br/videos/pao-de-beterraba




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Carlos Freire – Editor
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